4 destaques do confronto entre PSV e Arsenal pela Liga Europa

Luuk De Jong foi um dos grandes destaques da partida, com um gol e uma assistência / Soccrates Images/GettyImages

Já classificado para a próxima fase da Liga Europa, o Arsenal entrou em campo apenas para cumprir tabela e garantir a primeira colocação do grupo A. Diferente dos Gunners, o PSV precisava vencer para se classificar para o mata-mata de forma antecipada, e foi isso que aconteceu. Em partida realizada no Philips Stadium, na Holanda, nesta quinta-feira (27), os holandeses levaram a melhor e venceram por 2 a 0.

1. Gabriel Jesus no banco

Gabriel Jesus
O craque brasileiro entrou apenas no segundo tempo / Matthew Ashton - AMA/GettyImages

Um dos destaques o Arsenal na temporada, com cinco gols em 15 jogos, o atacante brasileiro só entrou em campo na segunda etapa, quando a partida já estava 2 a 0 para o PSV. O camisa 9 pouco fez e não conseguiu evitar a derrota dos Gunners.

2. Luuk de Jong decisivo

O atacante holandês jogou apenas o segundo tempo, mas foi o suficiente para decidir a partida para os donos da casa, dando o passe para Veerman abrir o placar e marcando o gol que deu números finais ao duelo, aos 17 minutos.

3. PSV sem sofrer gols

Mesmo com uma posse de bola bastante superior e 15 finalizações, o Arsenal não conseguiu furar o sistema defensivo do PSV, que saiu de campo sem ser vazado e mostrou o porque tem uma das melhores defesas do torneio.

4. Liderança em jogo

A primeira colocação do grupo A só será decidida na última rodada da competição. O Arsenal, com 12 pontos, enfrenta o lanterna Zurique na próxima quinta-feira (3), enquanto o PSV duela com o Bodo/Glimt no mesmo dia.