14 vezes Real Madrid! Time merengue vence o Liverpool e conquista novamente a Champions League

Gol de Vinicius Junior decidiu o duelo
Gol de Vinicius Junior decidiu o duelo / Eurasia Sport Images/GettyImages

O que dizer, neste sábado, do Real Madrid? Muito simples: que o maior campeão de Champions League de todos os tempos, agora, tem o dobro de taças na comparação com o segundo colocado (Milan) do ranking de donos de Orelhudas. Sim, o clube merengue escreveu mais um capítulo glorioso de sua história.

Mohamed salah, Thibaut Courtois Final Decisão Champions League Real Madrid Liverpool
Courtois fez partida gigante na França / Alex Livesey - Danehouse/GettyImages

A equipe espanhola é, novamente, campeã continental. E pela 14ª vez - isso em 17 finais disputadas. A mais nova conquista foi garantida diante de um não menos gigante Liverpool, que insistiu de tudo quanto é jeito para sentir o gosto da taça. Porém, ao término de mais um capítulo desta saga chamada Liga dos Campeões, o triunfo branco por 1 a 0 fez explodir seus fãs de emoção.

Primeiro tempo com Courtois salvando e VAR anulando gol do Real

A etapa inicial do duelo foi praticamente toda ela dominada pelo Liverpool, que conseguiu conter nomes como Modric e Vinicius Junior e praticamente acampar no campo de ataque. Era óbvio, assim, que as chances de gol apareceriam. Como apareceram.

Trent Alexander-Arnold Casemiro Mendy Real Madrid Liverpool Final Decisão Champions League
Liverpool dominou a primeira etapa da partida / Matthew Ashton - AMA/GettyImages

E se não fosse o goleiro Courtois o time inglês fatalmente teria aberto o placar. O belga precisou trabalhar em cinco oportunidades, sendo duas delas decisivas. Primeiro, impediu gol de Salah. Depois, parou Mané e viu a bola ainda, caprichosamente, bater na trave e voltar para ele.

Vinicius Junior Ibrahima Konate Real Madrid Liverpool Final Decisão Champions League
Vinicius Junior pouco conseguiu fazer em campo antes do intervalo / Robbie Jay Barratt - AMA/GettyImages

Só que o Real é o Real, né? O time que já havia sobrevivido a vários momentos de pressão nesta Champions, por pouco, não foi ao intervalo com a vantagem no marcador. Praticamente no último lance, o matador Karim Benzema aproveitou um bate-rebate para colocar a bola na rede. Porém, análise do VAR (demorada, é verdade, por conta da dificuldade de uma decisão) apontou impedimento do camisa 9.

Vinicius Junior decide para os merengues

Se o grito de gol ficou entalado na garganta da torcida merengue antes do intervalo, a recompensa veio pouco depois de a bola voltar a rolar. O Liverpool, é verdade, mais uma vez estava em cima, só que os espanhóis aproveitaram a chance que construíram para abrir vantagem em uma jogada com sotaque 100% sul-americano.

Vinicius Junior Final Decisão Champions League Gol Real Madrid Liverpool
Vinicius Junior fez o gol do título do Real aos 14 minutos da etapa final / Matthias Hangst/GettyImages

Aos 14 minutos, o uruguaio Valverde, que para muitos tinha que ser banco de Rodrygo, conduziu a bola e tentou um arremate cruzado. Aquilo que era para ser um chute acabou se transformando em assistência para o brasileiro Vinicius Junior, que apareceu atrás da zaga, completar e fazer a festa em Paris.

Mohamed Salah Final Decisão Champions League Real MadridLiverpool
Salah, que sonhou com revanche, ficou no 'quase' / Marc Atkins/GettyImages

Obviamente, nada estava decidido, tanto que Courtois voltou a mostrar serviço para cima de Salah - e em três oportunidades. O egípcio, que na final de 2018, contra o mesmo rival, havia deixado o gramado lesionado e estava sedendo por revanche, se viu diante de um gigante. Pelo goleiro do Real, nada passou. E, com isso, o tento de Vini Malvadeza virou mais que suficiente para o Real fincar bandeira mais uma vez no topo da Europa.