10 jogos no Brasil para se ficar de olho ao longo do final de semana

Flamengo vai em busca da segunda vitória no Estadual
Flamengo vai em busca da segunda vitória no Estadual / Buda Mendes/GettyImages

A espera acabou! A temporada 2022 do futebol no Brasil, enfim, começou. Com isso, os fãs do esporte retomam a “programação normal” e têm jogos de sobra para acompanhar nos finais de semana. Nos próximos dois dias, 29 e 30 de janeiro, a bola vai rolar nos Estaduais e também na Copa do Nordeste. Veja abaixo 10 jogos para se ficar de olho neste final de semana.

Jogos do sábado, 29 de janeiro

1. Santos x Botafogo-SP - Campeonato Paulista

Após empatar fora de casa na estreia do Campeonato Paulista, o Santos reencontra a Vila Belmiro pensando apenas na vitória. Neste sábado, 29, o Peixe vai receber e enfrentar o Botafogo-SP pela abertura da 2ª rodada do Paulistão. Quem vai levar a melhor? O Fogão também empatou na 1ª jornada.

2. São Bernardo x Palmeiras - Campeonato Paulista

Focado no Mundial de Clubes, o Palmeiras começou o ano voando no Campeonato Paulista de 2022. Neste final de semana, o Alviverde espera fazer mais uma vítima – no sábado, 29, o clube encara o São Bernardo, líder do Grupo B, pela 2ª rodada do Estadual.

3. Volta Redonda x Flamengo - Campeonato Carioca

Embalado pelo triunfo na estreia e pela chegada do atacante Marinho, o Flamengo visita e enfrenta o Volta Redonda no Raulino de Oliveira neste final de semana. O Rubro-Negro largou no torneio conquistando três pontos, enquanto o Voltaço foi goleado pelo Vasco (4 a 2). Jogão!

4. Vasco x Boavista - Campeonato Carioca

Em reformulação pesada para a temporada, o Vasco iniciou 2022 com o pé direito. Na largada do Cariocão, o Gigante da Colina não deu chances ao Volta Redonda e venceu por 4 a 2, em pleno Raulino de Oliveira. Agora, em alta, o clube recebe o Boavista em São Januário.

5. Atlético-MG x Tombense - Campeonato Mineiro

Multicampeão na temporada passada, o Atlético-MG ficou apenas no empate no primeiro compromisso de 2022, contra o Villa Nova, na abertura do Campeonato Mineiro. Agora, já na segunda mão do Estadual, o Galo quer fazer valer sua força e atropelar o Tombense. O rival, porém, não pretende facilitar no Independência.

6. Sport x Náutico - Copa do Nordeste

Clássico! Neste final de semana, o Nordeste vai parar para acompanhar um dos grandes embates desta fase de grupos do Nordestão. No sábado, 29, Sport e Náutico vão medir forças na Ilha do Retiro, em Recife, pela 2ª rodada do maior regional do Brasil. Imperdível.

Jogos do domingo, 30 de janeiro

7. São Paulo x Ituano - Campeonato Paulista

O São Paulo de Rogério Ceni não foi bem na largada do Campeonato Paulista e perdeu para o Guarani, por 2 a 1, no Brinco de Ouro. Agora, na segunda rodada, o Tricolor quer acabar com o embalo do Ituano, que venceu o Novorizontino na jornada inicial. A bola rola no domingo, 30.

8. Santo André x Corinthians - Campeonato Paulista

Adversários neste final de semana, Santo André e Corinthians conquistaram apenas um ponto na primeira rodada do Campeonato Paulista de 2022. O Ramalhão empatou com o Botafogo-SP, enquanto o Timão ficou no 0 a 0 com a Ferroviária. Quem vai levar a melhor na 2ª rodada do Estadual?

9. Botafogo x Bangu - Campeonato Carioca

Em meio ao início da ‘era John Textor’, o Botafogo debutou em 2022 empatando com o Boavista. Agora, em um novo duelo, o Glorioso vai tentar fazer diferente e vencer o Bangu. É a segunda rodada do Cariocão pegando fogo.

10. Madureira x Fluminense - Campeonato Carioca

O Madureira foi cirúrgico na primeira jornada do Campeonato Carioca e venceu o Resende por 1 a 0, no Conselheiro Galvão. Agora, contra o Fluminense, que perdeu para o Bangu na abertura do Estadual, Tricolor Suburbano vai tentar manter o ritmo e somar mais três pontos.