Napoli-Roma, le pagelle degli azzurri: Insigne ispiratissimo, Callejon insostituibile

SSC Napoli v AS Roma - Serie A
SSC Napoli v AS Roma - Serie A / Francesco Pecoraro/Getty Images

La partita tra il Napoli e la Roma è da sempre molto sentita. Si gioca allo stadio San Paolo senza pubblico. In basso le pagelle dei calciatori allenati da mister Gennaro Gattuso.

Meret 6: Sul goal di Mkhitaryan avrebbe potuto fare probabilmente qualcosa di più anche se il tiro dell'attaccante è potente e preciso. Sicuro sia tra i pali che nelle uscite.

Koulibaly 6: Fa a sportellate con Dzeko. Commette qualche errore non da lui in fase di impostazione. Partita tutto sommato sufficiente quella del senegalese.

Manolas 6: Torna in campo dal primo minuto dopo l'infortunio subito prima della ripresa del campionato. Mostra la sua solita determinazione. Un recupero importante per Gattuso

SSC Napoli v AS Roma - Serie A / DeFodi Images/Getty Images

Mario Rui 6.5: Nel primo tempo resta bloccato. Nella ripresa affonda con maggiore costanza sulla fascia sinistra e dai suoi piedi nasce il cross per il goal di Callejon.

Di Lorenzo 5.5: Il terzino destro non incanta nemmeno contro la Roma. Va in difficoltà quando viene puntato dagli avversari e in attacco non riesce a rendersi pericoloso.

Zielinski 6.5: Il centrocampista sta vivendo un buon momento. Le sue giocate non sono mai banali. Dà qualità alla mediana del Napoli.

Demme 6: Solito equilibratore del centrocampo del Napoli. Dà una mano alla difesa e tocca una grande quantità di palloni. Esce nella seconda frazione di gioco.

Ruiz 6.5: Giocatore di livello superiore. Ha una tecnica sopraffina e mette più volte in crisi la difesa della Roma.

Insigne 7.5: Sembra particolarmente in palla già dall'inizio. Aiuta la difesa con grande generosità e in attacco crea più di qualche grattacapo ai difensori giallorossi. Si inventa poi un grande goal con un tiro a giro che batte l'incolpevole Pau Lopez.

Callejon 7: Realizza il goal del momentaneo 1-0 con dei tempi di inserimento perfetti. Copre tutta la fascia con grande generosità, Ha delle caratteristiche uniche in questo Napoli.

Milik 6: Va vicino al goal con un bel colpo di testa. Gioca ad intermittenza alternando cose buone a lunghe pause.

Dal 63': Maksimovic 6.5: Dalle sue parti non si passa. Sicuro, bravo anche nella fase di impostazione.

Dal 63' Mertens 6.5: Dà vivacità all'attacco del Napoli. Ha anche l'occasione per portare il Napoli sul 3-1, ma Pau Lopez compie un grande intervento.

Dal 70' Lozano 6: Altra prestazione incoraggiante del messicano. Questa volta gioca a destra, non a sinistra come nelle precedenti esibizioni. Veloce, affonda spesso sulla sua fascia di competenza.

Dal 70' Lobotka 6: Giocatore intelligente, molto simile a Diego Demme, distribuisce un grande numero di palloni con precisione.