La Roma strapazza il Parma. Borja Mayoral e Mkhitaryan (doppietta): è 3-0

L'esultanza al gol di Mkhitaryan
L'esultanza al gol di Mkhitaryan / Paolo Bruno/Getty Images

Tutto facile per la Roma, nonostante l'emergenza: i giallorossi strapazzano 3-0 il Parma e volano momentaneamente al secondo posto in classifica.

Villar in azione
Villar in azione / Giampiero Sposito/Getty Images

Si comincia con una punizione battuta in maniera orripilante da Veretout-Cristante, ma la prima vera occasione della partita al 7': Mayoral fa lo Dzeko e serve un pallone perfetto a Veretout che, da ottima posizione, spreca calciando debolmente tra le braccia di Sepe. Al quarto d'ora ancora grande azione costruita da Veretout, Pedro e Mkhitaryan che porta al tiro l'armeno: potente, ma non inquadra lo specchio. Al 19' brivido su una ripartenza di Gervinho fermata da una grandissima uscita di Mirante: era però fuorigioco.

L'esultanza dopo il vantaggio firmato Borja Mayoral
L'esultanza dopo il vantaggio firmato Borja Mayoral / VINCENZO PINTO/Getty Images

Al 27' il meritato vantaggio della Roma: no-look illuminante di Spinazzola che taglia la difesa e pesca il gran taglio di Borja Mayoral. Lo spagnolo di sinistro, con un tempismo perfetto, piazza il pallone alle spalle di Sepe, è 1-0 Roma.

Passano solo 4' e i giallorossi raddoppiano con uno strepitoso missile di Mkhitaryan sotto la traversa su cui Sepe non può far nulla, 2-0. La Roma è debordante e al 40' realizza il tris: gran bel cross di Karsdorp dalla destra che trova Mkhitaryan sul secondo palo per il tap-in che vale il 3-0 e la doppietta del numero 77. Si chiude così un primo tempo stellare per la Roma, nonostante l'emergenza e le assenze.

La ripresa inizia senza cambi e subito con una grande occasione per Pedro, che cicca la conclusione a due passi da Sepe. Al 54' Ibanez chiede il cambio ed entra Juan Jesus. La Roma continua a macinare occasioni con Pedro, Mkhitaryan e Carles Perez, ma Brunetta sfiora il gol al 76' lisciando la conclusione a centro area. Due minuti più tardi grande chance per la Roma con una grande azione che porta al tiro Spinazzola: conclusione strozzata e Sepe devia sulla traversa. È l'ultimo sussulto di una gara dominata in lungo e in largo dalla squadra di Fonseca.

Segui 90min su FacebookInstagram e Telegram per restare aggiornato sulle ultime news dal mondo della Roma e della Serie A.