L'Inter chiama, Ibra torna e risponde: 2-0 del Milan a Cagliari. Sintesi e pagelle rossonere

L'esultanza dopo il gol di Ibra
L'esultanza dopo il gol di Ibra / Emanuele Perrone/Getty Images

L'imperativo rossonero è rispondere all'Inter e non farsi distrarre dal mercato: il Milan è chiamato ad affrontare una sfida per tradizione ostica, quella contro il Cagliari, per tentare di allungare nuovamente sui nerazzurri. Pioli torna a schierare Ibrahimovic dal primo minuto, sulla trequarti c'è Brahim Diaz al posto dell'indisponibile Calhanoglu, Dalot dal canto proprio prende il posto di Hernandez.

Vantaggio firmato Ibrahimovic
Vantaggio firmato Ibrahimovic / Enrico Locci/Getty Images

IBRA SUBITO IN GOL - Pochi istanti e il Milan è subito pericoloso, Diaz fa partire Ibrahimovic con un filtrante e lo svedese viene fermato fallosamente: rigore, Ibra dal dischetto e vantaggio rossonero al 6'. Il Cagliari prova a reagire ed è in partita, pur perdendosi sulla trequarti avversaria. Il Milan dal canto proprio riparte e prova a colpire, Calabria tira da fuori ma Cragno è reattivo. Lo stesso Calabria ci prova ancora: palo interno, bella la coordinazione col sinistro.

CALABRIA ISPIRA, IBRA RADDOPPIA - Tegola Kjaer, out nell'intervallo, e dentro Kalulu nella ripresa. Come nel primo tempo nella ripresa il copione è lo stesso: stavolta è Calabria a lanciare Ibrahimovic, gran sinistro e doppietta dello svedese per il 2-0 rossonero (gol assegnato dal VAR). Dopo una partita da spettatore Donnarumma nega a Simeone il gol: grande uscita del portiere milanista. Il brivido finale lo regala Saelemaekers, entra e si fa espellere in dieci minuti, il Cagliari spinge e regala qualche grattacapo a Donnarumma. La porta rossonera resta comunque inviolata: Milan a più tre dall'Inter.

Ibrahimovic
Ibrahimovic / ALBERTO PIZZOLI/Getty Images

Le pagelle del Milan:

G. Donnarumma 6,5 Del tutto inoperoso nel primo tempo, bravo in uscita nella ripresa soprattutto su Simeone e reattivo nel finale durante l'assalto rossoblu.

Calabria 7 Provvidenziale su Joao Pedro e pericoloso due vuole da fuori: prende anche il palo. Nella ripresa manda Ibra in porta con un grande lancio. Fa tutto e lo fa bene.

Kjaer 6 Risponde presente in avvio, poi nonostante qualche leggera sbavatura si riprende. Out nell'intervallo per lombosciatalgia.

Romagnoli 6,5 Difende sempre con efficacia e bada al sodo, nella ripresa cresce ancora: il giallo è la sola macchia, salterà l'Atalanta.

Dalot 6 Non sempre sicuro in fase difensiva, meglio quando spinge. Anche nella ripresa alterna alti e bassi. Nel finale cerca la gloria personale con un tiro da fuori.

Tonali 6 Dà equilibrio alla squadra pur senza strafare, aiuta in copertura. Qualche errore di misura quando tenta il lancio lungo. Out per dare minuti a Meité.

Kessie 6,5 Utile in ogni zona del campo, non si risparmia mai sia quando c'è da spingere che in contenimento. Muscoli e corsa, come di consueto.

Castillejo 6 Il suo scatto mette in difficoltà Lykogiannis e chiunque passi dalla sua parte, fino al novantesimo, purtroppo si perde al momento di chiudere la giocata.

Diaz 6,5 Grande spunto e filtrante che porta al rigore del vantaggio, ottimo avvio e poi si vede meno. Difende comunque palla con qualità.

Hauge 5,5 Aiuta quando arretra il raggio d'azione ma è innocuo quando attacca, nella ripresa - poco prima di uscire - offre un bel filtrante a Ibrahimovic. Unico vero lampo.

Ibrahimovic 7,5 Freddo dal dischetto, torna dal primo minuto e segna subito. Spettacolare quando apre per i compagni così come quando, col sinistro, fa doppietta. Trascinatore, al solito, e vicino al terzo gol.

Dal 46' Kalulu 6,5 Subentra a Kjaer e lo fa seguendo le disposizioni di Pioli, con attenzione ed efficacia.

Dal 66' Saelemaekers 4 Entra e si fa espellere in meno di dieci minuti: la sua partita è tutta qui.

Dal 72' Meité 6 Primi minuti in rossonero e segnali tutto sommato positivi dell'ex Toro.