Europa League, Inter-Getafe 2-0: Lukaku ed Eriksen regalano i quarti ai nerazzurri

FC Internazionale v Getafe CF - UEFA Europa League Round of 16
FC Internazionale v Getafe CF - UEFA Europa League Round of 16 / Lars Baron/Getty Images

L' Inter supera (col brivido) 2-0 il Getafe e si regala il passaggio ai quarti di finale di Europa League: lunedì, a Dusseldorf, affronterà una tra Bayer Leverkusen e Rangers.

Lars Baron/Getty Images

Inizio da incubo per i nerazzurri: dopo neanche un minuto De Vrij perde palla in uscita dalla difesa, Nyom dalla destra crossa in mezzo dove Mata non arriva per un soffio. Ma non basta, perchè pochi secondi dopo serve un miracolo di Handanovic sul colpo di testa di Maksimovic per tenere la porta inviolata. Su un corner per gli iberici si scatena un flipper che per poco non libera al tiro Etxelta. I primi 10' sono un monologo del Getafe, che imperversa soprattutto sulla fascia destra.

L'Inter si fa vedere - finalmente - al 12° con l'incursione di Young che trova Lautaro: l'attaccante (nonostante il braccio involontario) non controlla. 5' più tardi ancora l'argentino viene anticipato da SorIa, ma dopo pochi secondi sul ribaltamento di fronte Mata fallisce il vantaggio temporeggiando troppo a pochi passi da Handanovic e permettendo a Bastoni di intervenire con un provvidenziale tackle. Al 25' la prima vera occasione per l'Inter. Palla persa dal Getafe sulla trequarti con Lautaro che si invola verso la porta e poi scarica in porta angolando la conclusione: ottimo Soria nella risposta. Passa un minuto e si rinnova la lotta tra l'attaccante nerazzurro e il portiere spagnolo, che risponde ancora presente sulla conclusione dal limite. L'Inter sale di tono e sulla punizione di Brozovic D'Ambrosio non riesce ad angolare con Soria ancora attento.

Fino al 32' era stato impalpabile, ma al primo pallone utile Lukaku, defilato sulla sinistra, fulmina Soria dopo un gran lancio dalla difesa di Bastoni e firma il vantaggio dell'Inter. Passati i primi 25' la scena è tutta nerazzurra e Lautaro non sfrutta un paio di occasioni in cui sicuramente poteva fare meglio. Un primo tempo dove la prima mezz'ora ha visto l'Inter sorprendentemente in balia degli spagnoli, salvo trovare il vantaggio alla prima occasione pulita di Lukaku.

La ripresa comincia subito con una splendida azione di Barella che resiste alla carica di un paio di difensori e calcia verso la porta di Soria: decisiva la deviazione di nuca di un difensore che mette in corner. Dall'angolo che ne scaturisce bella girata di D'Ambrosio con la palla che arriva sul secondo palo a Godin: murato sul più bello. Al 63' sortita del neo entrato Angel che arriva quasi fin dentro l'area, ma la sua battuta a rete manca di precisione. Dopo 2' colpo di testa pericolosissimo di Mata da centro area con Handanovic che mette in angolo. Al 73', dopo una lunga VAR review, Taylor concede un calcio di rigore al Getafe per un mani in area di Godin. Sul dischetto va Molina, che calcia clamorosamente a lato.

FBL-EUR-C3-INTER MILAN-GETAFE
FBL-EUR-C3-INTER MILAN-GETAFE / INA FASSBENDER/Getty Images

Al 78' clamoroso errore di Lukaku: il belga calcia fuori a zero metri da Soria dopo una grande azione insistita di Barella contro due difensori del Getafe. Passano 4' e l'Inter raddoppia: ancora un lancio lungo di Bastoni, la palla arriva a D'Ambrosio sulla sinistra che ributta il pallone al centro. Djenè "serve" il neo entrato Eriksen che insacca il 2-0 con il più facile dei gol. C'è tempo per vedere Sanchez che si divora il tris con un pallonetto sbilenco.

Segui 90min su FacebookInstagram e Telegram per restare aggiornato sulle ultime news dal mondo dell'Inter e della Serie A!