Champions League, Juve-Lione 2-1: non basta Ronaldo, bianconeri eliminati

Juventus v Olympique Lyon - UEFA Champions League Round of 16: Second Leg
Juventus v Olympique Lyon - UEFA Champions League Round of 16: Second Leg / Valerio Pennicino/Getty Images

Niente da fare per la Juventus, a cui non basta un grande Ronaldo e la vittoria 2-1 sul Lione. Alle Final Eight di Lisbona volano i francesi di Rudi Garcia.

FBL-EUR-C1-JUVENTUS-LYON
FBL-EUR-C1-JUVENTUS-LYON / MIGUEL MEDINA/Getty Images

Si comincia subito con un (mezzo) tiro in porta di Higuain che è facile preda di Lopes. Al 4' uno schema su punizione riesce quasi a liberare al tiro De Ligt, pescato però in fuorigioco. Tre minuti più tardi Ronaldo non inquadra la porta da ottima posizione, ma per sua fortuna l'arbitro aveva alzato la bandierina. Il Lione però risponde subito con Aouar dal limite: Szczesny fa buona guardia, anche se la palla sarebbe finita fuori. Su una palla persa da Higuain i francesi si portano in area ancora con Aouar, steso da Bentancur: Zwayer concede il rigore, che il VAR conferma. Dal dischetto Depay supera Szczesny con un "cucchiaino", all'11° è 1-0 per il Lione.

Al 18' clamorosa occasione per la Juve: Bernardeschi si ricorda delle qualità intraviste a Firenze e porta a spasso difesa del Lione arrivando sulla linea di fondo dalla fascia destra, smarcando anche il portiere: serve un intervento miracoloso di Marcelo a porta praticamente vuota. Poco dopo Ronaldo ha una grande occasione per colpire di testa, ma non riesce nell'intento, visto che la prende con la spalla. Dopo il cooling break il cross dalla sinistra di Rabiot può diventare perfetto per Ronaldo, che però viene anticipato da un ottimo Marcal. Al 35' Cuadrado crossa al centro per Higuain che gira in porta di testa, ma Lopes fa buona guardia alla sua destra. I bianconeri guadagnano una punizione dal limite grazie a Bentancur. Nonostante sia la mattonella di Pjanic alla battuta va Ronaldo: esecuzione quasi perfetta, ma la palla poco angolata e lo scatto di reni clamoroso di Lopes che respinge a mano aperta fanno il resto. Al 41' nuova punizione, su cui Zwayer concede un altro rigore, stavolta alla Juve, per fallo di Depay in barriera. Dal dischetto Ronaldo non sbaglia e riapre la gara, al 43' la Juve fa 1-1. Il primo tempo si chiude con le squadre in parità grazie a due rigori inesistenti e un Felix Zwayer in confusione totale.

La ripresa comincia con gli stessi 22 in campo e la Juve costantemente nella metà campo del Lione, senza però creare occasioni nitide. Al 56' ci prova il Lione con Bruno Guimaraes dalla distanza che non inquadra la porta. Passano 3' minuti e Ronaldo realizza un grandissimo gol: bordata di sinistro del portoghese che fulmina Lopes e riaccende le chance juventine, è 2-1.

Al 62' sul cross di Cuadrado è fondamentale l'intervento di Andersen a mettere in corner, su cui poi Bonucci e De Ligt si ostacolano a vicenda sprecando il possibile terzo gol. Replica Higuain, che di testa la toglie a Bernardeschi meglio piazzato: palla alta. Al 75' Ancora un'occasione per la Juve, ma Ronaldo stacca di testa a centro area senza trovare la porta. Passano 2' e un'uscita sconsiderata di Szczesny per poco non regala il gol del 2-2 al Lione. La gara di Dybala dura solo 13': entrato al 70', esce all'83' dopo aver tentato la conclusione col mancino e aver rimediato lo stesso infortunio muscolare: dentro il giovane Olivieri. Al 92' punizione a due metri dal limite dell'area. Batte Ronaldo, deviazione della barriera e palla in angolo. Il Lione non rischia più nulla, alla fine fa festa Rudi Garcia.

Segui 90min su FacebookInstagram e Telegram per restare aggiornato sulle ultime news dal mondo della Juve e della Serie A!