Champions League, Barcellona-Napoli 3-1: troppo Messi per gli azzurri, addio Europa

FC Barcelona v SSC Napoli - UEFA Champions League Round of 16: Second Leg
FC Barcelona v SSC Napoli - UEFA Champions League Round of 16: Second Leg / David Ramos/Getty Images

Il Napoli dice addio alla Champions: il Barcellona chiude la gara nel primo tempo e supera 3-1 gli azzurri, volando ai quarti di finale.

Subito occasione incredibile per il Napoli con Mertens, liberato al tiro da uno svarione di Piquè: il belga scheggia il palo esterno calciando... con lo stinco. Ancora campani in avanti con Callejon murato al limite dell'area da un provvidenziale intervento di Jordi Alba. La prima azione blaugrana si vede al 10' con Messi dal limite, su cui è bravo Koulibaly a deviare in angolo. Ed è qui che arriva il gol del Barcellona: corner battuto da Rakitic, Lenglet arriva di testa e fulmina Ospina per l'1-0 (convalidato dal VAR nonostante una spinta dell'ex Siviglia).

Al 22' gol PAZ-ZES-CO di Lionel Messi. L'argentino prende palla sulla fascia destra e punta Mario Rui, poi cade in mezzo a tre difensori del Napoli, ma anche da terra riesce a portarsi via il pallone e a calciare a rete dopo l'intervento di Manolas trovando il palo lontano: 2-0 con l'ola immaginaria del Camp Nou vuoto. 7' più tardi proteste del Napoli per un possibile fallo di mano in area: Cakir e il VAR lasciano proseguire. Pochi secondi dopo il Barça trova il terzo gol, ancora con Messi, ma stavolta viene annullato per un controllo di mano dell'argentino. Al 40' Koulibaly si addormenta e si fa scippare il pallone da Messi e lo stende in area: incredibilmente Cakir non fischia il rigore, ma ci pensa il VAR: dal dischetto si presenta Suarez. Ospina spiazzato, è 3-0 Barça. In pieno recupero rigore per il Napoli, stavolta concesso "live": è Rakitic a commettere fallo su Mertens, per Cakir non ci sono dubbi. Batte Insigne, Ter Stegen balla sulla linea, ma non serve: il capitano azzurro accorcia sul 3-1. Si chiude così un primo tempo dove nei primi 9 minuti il Napoli ha comandato le operazioni, salvo poi subire tre reti (anzi quattro) dopo il poderoso ritorno del Barcellona.

FBL-EUR-C1-BARCELONA-NAPOLI
FBL-EUR-C1-BARCELONA-NAPOLI / LLUIS GENE/Getty Images

Anche nella ripresa comincia meglio il Napoli: al 49' di nuovo un intervento di Piqué provvidenziale che anticipa in angolo Koulibaly. Dopo 3' ancora azzurri in avanti con una conclusione di Mertens deviata da Semedo: la palla arriva a Insigne che di testa non riesce a dare potenza. Al 65' occasione per il Barcellona nata da una follia di Manolas che si dimentica il pallone: Messi non riesce ad angolare. Al 70' Lenglet si perde il neo entrato Lozano, che di testa a centro area si divora l'occasione. 10 più tardi annullato per fuorigioco il 3-2 del Milik, da poco in campo, per un fuorigioco apparso netto. All'85' Politano apre sulla sinistra dove trova la testa di Lozano, Ter Stegen non interviene pensando la palla fosse fuori e la palla sbatte sulla base del palo: il Barça si salva. L'assalto azzurro finale non produce risultati, il Napoli saluta la Champions.

Segui 90min su FacebookInstagram e Telegram per restare aggiornato sulle ultime news dal mondo del Napoli e della Serie A!