Ajax-Roma 1-2, le pagelle giallorosse: Pau Lopez monumentale, Ibanez gol pesantissimo

Il rigore parato da Pau Lopez
Il rigore parato da Pau Lopez / ANP Sport/Getty Images

La Roma supera l'Ajax 2-1 nell'andata dei quarti di finale di Europa League: queste le pagelle della squadra allenata da Paulo Fonseca

UEFA Europa League"Ajax Amsterdam v AS Roma"
Ibanez dopo il gol del 2-1 / ANP Sport/Getty Images

PAU LOPEZ 8 - Con i piedi è sempre una sciagura, ma fa una partita monumentale. Para il suo primo rigore in giallorosso a Tadic, poi salva la porta in altre 4 occasioni, in particolare su Brobbey

MANCINI 6 - Mezza dormita sul retropassaggio folle di Diawara che costa lo svantaggio alla Roma, poi prova a tamponare come può i tanti errori di Ibanez

CRISTANTE 5,5 - Va vicinissimo al vantaggio al 15', ma Scherpen dice di no. Poi soffre maledettamente ma prova a tenere

IBANEZ 6,5 - La sua involuzione continua, errori a parte, in marcatura e in impostazione, il fallo da rigore su Tadic è totalmente incomprensibile. Si guadagna la sufficienza e qualcosina in più con il gran gol del 2-1

BRUNO PERES 6 - Comincia molto bene in fase difensiva con un paio di diagonali importanti. Ammonito, salterà il ritorno, ma la sua è stata una prestazione sufficiente

VERETOUT 6 - Al ritorno da titolare dopo un mese non ruba l'occhio, ma almeno non commette errori marchiani come tanti dei suoi compagni (DAL 77' VILLAR SV)

DIAWARA 5 - A sorpresa titolare, mostra a Fonseca perchè ha sbagliato a schierarlo: il retropassaggio errato su cui Klaassen firma il vantaggio è un qualcosa che non si può spiegare

SPINAZZOLA 6 - Come sempre è devastante con le sue incursioni sulla sinistra, ma la sua gara finisce già al 24' quando accusa un problema muscolare. Una tegolona che non ci voleva (DAL 28' CALAFIORI 6 - Si limita al compitino, ma almeno lo fa senza sbagliare)

PELLEGRINI 6,5 - Nel primo tempo sbaglia tutto quello che può, ma nella ripresa sale di tono, e non per la punizione che Scherpen si infila in porta da solo

PEDRO 6 - Bene al 1' quando va a prendersi palla in difesa per lanciare Dzeko, poi il nulla più totale fino ad inizio ripresa, quando guadagna la punizione da cui nasce il pari. Replica con il corner su cui segna Ibanez (DALL'89' CARLES PEREZ SV)

DZEKO 6 - Fino al vantaggio dell'Ajax ha il giusto atteggiamento, mostrando almeno tanta voglia di lottare. Bene, in confronto a quello che aveva mostrato fin qui (DAL 77' MAYORAL SV)

Segui 90min su FacebookInstagram e Telegram per restare aggiornato sulle ultime news dal mondo della Roma e della Serie A.