Tottenham Hotspur

Ryan Mason Sebut Tottenham Hotspur Tertinggal Lima Tahun dari Manchester City

Dananjaya WP
Ryan Mason (Tottenham Hotspur)
Ryan Mason (Tottenham Hotspur) / CARL RECINE/Getty Images
facebooktwitterreddit

Tottenham Hotspur mendapat kekalahan 0-1 dari Manchester City dalam babak final Piala Liga. Gol Aymeric Laporte di Wembley Stadium pada Minggu (25/4) membuat Spurs melanjutkan puasa gelar mereka. Setelah terakhir mendapat titel Piala Liga pada musim 2007/08.

Pertandingan menghadapi Manchester City menjadi laga kedua bagi Ryan Mason sebagai manajer Tottenham. Manajer berusia 29 tahun itu menjalani laga pertamanya dengan Spurs dalam kemenangan 2-1 atas Southampton. Mason menggantikan Jose Mourinho yang kehilangan jabatannya.

Setelah mendapat kekalahan dalam pertandingan final pertamanya, Mason mengatakan Tottenham masih tertinggal jauh dari Man City. Mason merasa Spurs membutuhkan waktu empat sampai lima tahun sebelum dapat mencapai tingkat yang saat ini ditempati oleh skuad asuhan Pep Guardiola.

“Tentu kami sangat kecewa dengan hasil ini, tetapi saya tidak dapat menyampaikan kritik terkait komitmen dan usaha pemain. Saya rasa City berada dalam posisi yang lebih tinggi dan kami membutuhkan empat sampai lima tahun untuk mengejar mereka. Mereka sudah memiliki manajer yang sama dalam waktu yang lama, dengan cara kerja yang konsisten,” ucap Ryan Mason kepada Sky Sports.

Ryan Mason akan menjabat posisi manajer Tottenham hingga akhir musim 2020/21. Manajemen klub London Utara itu sedang berusaha untuk mencari pengganti untuk Mourinho secara permanen.

Julian Nagelsmann (RB Leipzig) disebut menjadi salah satu sosok yang diincar Spurs untuk mengisi kursi panas kepelatihan tim tersebut.

facebooktwitterreddit