Juventus mendapatkan kekalahan dengan skor 0-1 dari Olympique Lyonnais dalam pertandingan leg pertama babak 16 besar Liga Champions 2019/20 di Parc Olympique Lyonnais pada Kamis (27/2) dini hari WIB. Tim tamu mendapatkan kekalahan tersebut setelah gol dari Lucas Tousart pada menit ke-31 tidak dapat mereka balas.


Kekalahan yang diperoleh Juve pada pertandingan ini dapat dikatakan mengejutkan apabila melihat dua catatan statistik. Tim asuhan Maurizio Sarri itu mencatatkan penguasaan bola sebesar 64%, dan 14 tendangan, namun tidak ada satupun tendangan yang tepat ke sasaran di gawang Anthony Lopes. La Vecchia Signora juga mengalami kesulitan untuk tampil efektif sepanjang berlangsungnya pertandingan.


FBL-EUR-C1-LYON-JUVENTUS

Walau mendapatkan kekalahan pada leg pertama yang dapat membuat mereka tersingkir, penjaga gawang Bianconeri, Wojciech Szczesny, merasa yakin bahwa timnya dapat membalikkan keadaan ketika menjalani pertandingan leg kedua di Allianz Stadium pada Rabu (18/3) dini hari WIB.


“Kami menjalani babak pertama dengan sangat buruk, tanpa agresivitas dan keteraturan dalam permainan. Kami menyelesaikan permasalahan itu pada babak kedua, tetapi itu tidak memadai. Walau demikian hasil ini masih dapat kami balikkan pada babak kedua. Kami membayar kesalahan pada babak pertama dengan kesalahan, tetapi peningkatan performa kami pada babak kedua membuat kami dapat merasa optimistis,” ujar Wojciech Szczesny dalam pernyataan yang dikutip dari Football Italia.


Szczesny mengakui bahwa Lyon memanfaatkan kesempatan untuk membobol gawangnya saat Matthijs de Ligt mendapatkan perawatan di pinggir lapangan, namun pemain asal Polandia itu juga menyoroti kesalahan timnya dalam mencegah terjadinya peluang yang berujung menjadi gol.