Spekulasi mengenai masa depan Neymar dengan Paris Saint-Germain sudah menjadi salah satu berita terhangat sepanjang berlangsungnya bursa transfer musim panas 2019. Pemain yang berposisi sebagai penyerang sayap itu terus dikabarkan dapat segera meninggalkan Parc des Princes.


Terdapat kabar yang menyatakan bahwa tim ibu kota Prancis itu siap melepas Neymar apabila mendapatkan tawaran yang tepat.​ Neymar bahkan diklaim siap untuk menerima kontrak dengan gaji yang lebih rendah apabila didatangkan oleh mantan klubnya, Barcelona.

Neymar,Raphael Varane

Mantan pemain Barca, Juliano Belletti, memahami bahwa Neymar harus segera mengambil keputusan mengenai masa depannya. Namun mantan pemain Chelsea itu juga menyarankan agar Neymar tetap merasa tenang sebelum mengambil keputusan tersebut.


“Sudah terdapat banyak hal yang diberitakan mengenai Neymar. Saya tidak mengetahui apa yang akan terjadi. Bagi Neymar, waktu untuk mengambil keputusan semakin dekat. Saya hanya dapat menyarankan agar ia berada dalam keadaan tenang dan telah berdiskusi dengan keluarganya sebelum mengambil keputusan itu,” ucap Juliano Belletti dalam wawancara yang dikutip dari AS.


Belletti lebih mendukung Barca untuk mendatangkan Neymar ketimbang Antoine Griezmann, berkat pengalamannya bermain dengan legenda Brasil seperti Ronaldinho, Rivaldo, Ronaldo, dan Roberto Carlos.