Perdebatan unik terjadi di antara pandit atau pemerhati sepak bola Inggris. Dalam perdebatan yang panas itu, topik yang dibahas adalah mengenai dua manajer, Mauricio Pochettino dan Jurgen Klopp, yang belum sama sekali meraih trofi dengan klub yang dilatihnya saat ini.


Klopp sudah memasuki tahun keempat dengan ​Liverpool dan Pochettino di tahun kelima bersama​ Tottenham Hotspur. Menurut Steve Sidwell, mantan gelandang Chelsea yang kini jadi pemerhati sepak bola Inggris, Klopp lebih membutuhkan trofi ketimbang Pochettino.


Tottenham Hotspur v Liverpool FC - Premier League


"Siapa yang lebih membutuhkan trofi, Poch atau Klopp?" tanya Robbie Savage kepada Sidwell. "Klopp, jelas Klopp. Uang yang telah dihabiskan, waktu dia berada di sana. Mereka harus memenangi trofi musim ini. Harus," jawab Sidwell, dilansir dari ​Squawka.


Beda pendapat lagi dengan jawaban Chris Sutton. Pochettino lebih membutuhkan trofi karena tekanan tinggi yang diarahkan kepadanya, mengingat perkembangan pesat Spurs selama lima tahun terakhir."Berapa lama Klopp di ​Liverpool? Berapa lama Poch di Spurs? Inilah pertanyaannya. Ada tekanan lebih kepada Poch. Pochettino lebih membutuhkannya," timpal Sutton.Membandingkan kedua manajer itu, tanpa meremehkan Spurs, Klopp sedianya lebih mendapatkan tekanan meraih trofi. Pasalnya, ​Liverpool lebih memiliki reputasi sebagai tim petarung merebutkan trofi ketimbang Spurs.