Villarreal - Liverpool (2-3) : La qualification des Reds en finale vue par les réseaux sociaux

Villarreal vs. Liverpool
Villarreal vs. Liverpool / Eric Alonso/GettyImages

Après une première mi-temps exceptionnelle, le Sous-marin jaune a sombré laissant Liverpool se diriger en finale de la Ligue des champions. Un match à la hauteur d'une demi-finale, avec bon nombre de rebondissements.

Villarreal démarre très fort

Villarreal attaque très fort son match. L'équipe d'Unai Emery a deux buts à remonter et commence très bien. Dès la troisième minute, Boulaye Dia, l'ancien de Reims, pousse le ballon au fond des filets pour le Sous-marin jaune.

Liverpool sous l'eau

L'équipe de Jürgen Klopp se fait littéralement manger dans cette première mi-temps. Remarquable comment une équipe qui ressemble être la meilleure du monde en ce moment s'effondre complètement à La Ceramica. Le nombre d'erreurs et de déconnexions générales entre les 11 joueurs est extrême. Si bien que Villarreal en profite pour inscrire son second but par l'intermédiaire de Francis Coquelin.

Raul Albiol, taille patron

La question avec Raul Albiol n'est pas de savoir si oui ou non, il doit aller à la Coupe du monde, mais quel défenseur espagnol réalise une saison plus brillante que la sienne. Personne. Performance spectaculaire face à Vlahovic, Lewandowski, Müller, les attaquants de Liverpool. Tout ça à 36 ans. Irréprochable.

Tout change en 12 minutes

L'entrée de Luis Diaz en début de seconde mi-temps a complètement métamorphosé Liverpool. Fabinho l'a montré. Bien qu'excentré côté droit, le Brésilien envoie une frappe entre les jambes de Geronimo Rulli. C'est là que commence le show de Liverpool. Cinq minutes après, c'est l'entrant qui égalise à 2-2 sur une passe de Trent Alexander-Arnold. Liverpool a la totale maîtrise de la rencontre et s'offre même le privilège d'inscrire un troisième dans la foulée par Sadio Mané.

Mention spéciale à Étienne Capoue

Le Français de 33 ans a été exceptionnel lors de la première mi-temps en délivrant deux passes décisives à ses coéquipiers. Moins en vue, comme son équipe lors de la seconde période, Capoue s'est vu prendre deux cartons jaunes, synonyme de rouge. Malgré cet épisode, l'ancien de Watford a vu le public se lever pour lui. Probablement le meilleur joueur sur le terrain aujourd'hui.

Avec cette victoire non sans frayeurs de Liverpool (3-2), l'équipe de Klopp va retrouver soit le Real Madrid, soit Manchester City en finale.