VIDEO : L'incroyable boulette de l'arbitre de Milan-Spezia en Serie A

Marco Serra a fait une grosse erreur lors d'AC Milan - Spezia.
Marco Serra a fait une grosse erreur lors d'AC Milan - Spezia. / Jonathan Moscrop/GettyImages

Quelle désillusion pour l'AC Milan ! Les Rossoneri avaient l'occasion de reprendre provisoirement les commandes de la Serie A lors de la réception de la Spezia. Ils ont toutefois été battus dans les toutes dernières secondes (2-1). Une défaite qui fait enrager les hommes de Stefano Pioli, qui auraient dû mener dans le temps additionnel. Une grosse erreur de Marco Serra est toutefois venue mettre fin aux espoirs du club lombard.

Les tifosi rossoneri s'apprêtaient à vivre une très belle soirée à San Siro ! Au lendemain du nul de l'Inter Milan sur la pelouse de l'Atalanta Bergame (0-0), l'AC Milan avait une belle occasion de reprendre provisoirement les commandes du championnat italien. On ne laissait donc que très peu de chances à la Spezia de créer l'exploit.

Dominateurs en première période, les hommes de Stefano Pioli mettent du temps pour débloquer la situation. Theo Hernandez rate notamment un penalty à la 45ème minute de jeu. Mais c'était sans compter sur le talent de Rafael Leao. Dans le temps additionnel du premier acte, le talent portugais place un superbe lob qui permet au sien de rentrer aux vestiaires avec l'avantage.

Marco Serra siffle trop vite

Les Rossoneri ont certainement fait le plus dur ! Et pourtant, les hommes de Thiago Motta reviennent avec un tout autre état d'esprit. Kevin Agudelo parvient même à égaliser peu après l'heure de jeu. C'est à ce moment-là que l'AC Milan décide de reprendre le match en main et de pousser pour s'imposer.

Dans le temps additionnel, le club lombard se rue à l'attaque. Sur une très belle action collective, Junior Messias envoie une magnifique frappe dans la lucarne d'Ivan Provedel. Et pourtant, le but n'est pas accordé. La raison ? Marco Serra, l'arbitre du soir, n'a pas laissé l'avantage et a sifflé trop tôt une faute de la Spezia.

Une grosse erreur qui a fait enrager les joueurs rossoneri. Et quelques secondes plus tard, le cauchemar se poursuit quand la Spezia marque le deuxième but sur un contre éclair (2-1). Comme nous l'apprend la Gazzetta dello Sport, l'association des arbitres italiens a présenté ses excuses au club lombard pour cette erreur qui risque de coûter cher dans la course au sacre. Marco Serra a d'ailleurs été écarté pour les deux prochaines journées de Serie A.