VIDEO : L'entrée majestueuse de David Alaba contre Almeria

David Alaba a inscrit le but de la victoire contre Almeria ce dimanche soir.
David Alaba a inscrit le but de la victoire contre Almeria ce dimanche soir. / Fran Santiago/GettyImages

Ce dimanche soir, à l'occasion de la dernière rencontre de la deuxième journée de Liga, le Real Madrid a dû batailler pour arracher la victoire contre une solide équipe d'Almeria (2-1). Mais ce succès, les Madrilènes le doivent en grande partie à la délicieuse patte de David Alaba.

David Alaba est en feu ces derniers temps. Buteur contre l'Eintracht Francfort lors de la Supercoupe d'Europe (2-0), l'international autrichien a encore frappé ce dimanche soir contre Almeria (2-1), en marge de la deuxième journée de Liga.

Pourtant remplaçant au début du match, l'ancien du Bayern Munich a pris ses responsabilités lors de son entrée sur le rectangle vert en inscrivant un but remarquable, scellant par la même occasion la victoire de son équipe.

Un coup franc somptueux

Nous jouions la 74ème minute et aucune des deux formations n'est venue à prendre l'ascendant sur l'autre, notamment en raison d'un Fernando Martinez de gala. Carlo Ancelotti décida alors de procéder à son troisième changement.

Ferland Mendy est sorti au profit de David Alaba. Un choix astucieux de la part technicien transalpin. En effet, la Maison Blanche venait d'obtenir un coup franc dangereux aux abords de la surface almérienne et le défenseur autrichien est réputé dans cet exercice. Tout juste entré sur la pelouse, le joueur de 30 ans a pris ses responsabilités et a inscris le coup franc d'une superbe frappe enroulée, ne laissant aucune chance au portier ibérique. Décisif.

Écoutez Top 90, l’émission de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Rankings, XI combinés, Frankenplayer, à chaque épisode nos avis pour établir à la fin la liste ultime. Dans ce troisième épisode avec Davy DiamantQuentin Gesp et Alexis Amsellem,  on va établir notre Top et Flop 3 des recrues du Barça des années 2010 ! Cliquez ici pour vous abonner au podcast