Tottenham - Manchester United (1-3) : la victoire convaincante des Red Devils vue par les réseaux sociaux

Heung-min Son (à gauche) a inscrit son quatorzième but en Premier League contre Manchester United. / Pool/Getty Images

Dans un match électrique, Manchester United a pris sa revanche contre Tottenham (3-1) ce dimanche pour le compte de la 31e journée de Premier League. Twitter s'est régalé.

On est passés par toutes les émotions côté Spurs et Red Devils ce dimanche. Après une première demi-heure verrouillée, Manchester United a cru avoir fait le plus dur en ouvrant le score grâce à Edinson Cavani, titulaire sur le front de l'attaque.

Le but de Cavani annulé a créé la controverse

McTominay volait la balle de Son et s'appuyait sur Fernandes avant de servir Fred. Celui-ci alertait Pogba qui temporisait entre quatre Spurs, avant de doser parfaitement sa passe pour Cavani. Le Matador marquait à ras de terre du gauche (33e).

Une joie de courte durée puisque l'arbitre de la rencontre Christopher Kavanagh a alors décidé d'annuler le but de l'Uruguayen à cause d'une faute de McTominay sur Son. Le Sud-Coréen en a pris pour son grade.

Certains internautes ont très largement ironisé sur l'attitude de Son, coupable d'avoir simulé sur cette action litigieuse.

"Son quand quelqu'un lui souffle dessus."

L'Oscar a même été attribué au Sud-Coréen de Tottenham.

Le buteur des Spurs a même été comparé à Neymar, dont la séquence de roulades lors du Mondial 2018 a fait le tour du monde.

Certains ont affiché leur incompréhension face à cette décision controversée de l'arbitre, arguant que le Sud-Coréen n'aurait pas pu rattraper McTominay sur l'action.

Les Spurs aidés par l'arbitre ?

Son a d'ailleurs marqué d'un plat du pied quelques minutes après sur un très bon service de Lucas (40e), ce qui a ajouté de l'huile sur le feu. Les Red Devils sont alors apparus frustrés avant de regagner le vestiaire, ce qui a inspiré les internautes qui se sont imaginés les Spurs en train de faire la fête avec l'arbitre Christopher Kavanagh durant la pause.

"La plus grande escroquerie du football."

"Les Spurs quand ils sentent une brise légère."

Manchester United a fait plier Tottenham en seconde mi-temps

Les hommes d'Ole Gunnar Solskjaer sont toutefois revenus avec de bonnes intentions en seconde mi-temps et ont fait progressivement plier l'équipe de José Mourinho qui s'est contentée, comme à son habitude, de contrer.

Edinson Cavani a finalement inscrit son but d'une belle tête plongeante sur une galette de Greenwood (79e). Le jeune Anglais est venu enterrer les espoirs des Spurs en toute fin de match d'une frappe puissante du droit qui n'a laissé aucune chance à Lloris (90e+6).

Avec ce succès, Manchester consolide sa place de dauphin. Ça sent en revanche le roussi pour José Mourinho car la Ligue des Champions s'éloigne pour Tottenham.