Real Madrid - Valence CF (2-0) : Les Tops et les Flops de ce match des opposés en Liga

Tops et Flops de Real Madrid - Valence
Tops et Flops de Real Madrid - Valence / Soccrates Images/GettyImages

Victorieux ce soir, le Real Madrid limite l'écart avec le FC Barcelone, gagnant hier face au Betis (2-1). Auteur d'un match poussif en première période, les Merengues ont su réagir en seconde période en se mettant à l'abri rapidement. Avec cette victoire, ils reviennent à 5 points de Barcelone, qui est en tête du championnat. Valence reste toujours à un petit point de la zone de relégation. Revenons sur les Tops et Flops du match du soir.

Les Tops

1. Benzema double passeur

Karim Benzema
Benzema auteur de 2 passes décisives / Soccrates Images/GettyImages

En difficulté durant la première période, comme l'ensemble de son équipe, il a su élever son niveau et aider le Real à prendre les devants dans cette rencontre. Passeur sur les buts d'Asensio et Vinicius Jr, il a été déterminant dans le succès des siens. Sorti sur blessure à la 60e minute, il n'a donc pas pu finir le match et devra faire des examens pour connaître son temps d'indisponibilité.

2. Dani Ceballos la maestro

Dani Ceballos
Dani Ceballos auteur d'un grand match ce soir / Soccrates Images/GettyImages

C'est peut-être l'un des seuls Madrilènes à avoir été bon en première période. À l'aise techniquement et bon balle au pied, il a été le lien entre la défense et l'attaque. Toujours juste et faisant les bon choix il a été le détonateur des actions du Real en première période. Moins en vue en seconde mi-temps, il a tout de même été au rendez-vous de la rencontre.

3. La seconde mi-temps du Real

Vinicius Junior
Bonne réaction en seconde mi-temps des madrilènes / Quality Sport Images/GettyImages

Après une première période plus que suffisante, le Real Madrid a su réagir. En étant plus agressif et en montrant de l'envie, ils ont rapidement pu se mettre à l'abri. En utilisant la profondeur et la vitesse de Vinicius Jr, ils sont devenus plus dangereux offensivement. C'est d'ailleurs grâce à cette profondeur, que les deux buts sont arrivés.

Les Flops

4. Gabriel Paulista trop agressif

Gabriel Paulista, Vinicius Junior
Gabriel Paulista auteur d'une terrible faute / Quality Sport Images/GettyImages
  1. Auteur d'un match jusqu'alors moyen, Gabriel Paulista a été l'auteur d'une très grosse faute sur Vinicius. Il a écopé d'un carton rouge à la 72e minute. Absent sur le but du Brésilien, il n'a pas aidé son équipe à être solide défensivement.

5. Edinson Cavani trop peu présent

Edinson Cavani
Cavani invisible / Quality Sport Images/GettyImages

Placé en pointe de l'attaque de Valence, il n'a pas beaucoup reçu le ballon. Présent sur quelques contres, il n'a pas eu le rôle souhaité. Bien muselé par Rudiger et Militao, puis Nacho, il n'a pas existé dans ce match.

6. Kroos pas assez visible

Toni Kroos
Kroos trop peu en vue / Quality Sport Images/GettyImages

La perte de puissance de Toni Kroos n'est plus un secret pour personne, mais dans ce match, l'Allemand est passé sous les radars. Il n'a pas été déterminant pour ses coéquipiers, il a même été une faiblesse pour son équipe en première période.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouvel épisode Nathan AmramQuentin Gesp et Alexis Amsellem donnent leurs pires et meilleures recrues de Pablo Longoria à l’OM ! Entre jolies coups à flops, le boss du mercato de l’OM est passé au crible ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube ici !