PSG - Reims (4-0) : Les 5 leçons à retenir du succès tranquille des Parisiens

Le Paris Saint-Germain s'impose face au Stade de Reims (4-0) pour sa dernière à domicile / Xavier Laine/Getty Images

La gagne et rien d'autre pour le Paris Saint-Germain en cette fin de saison. Face au Stade de Reims, les Parisiens ont déroulé pour leur dernière au Parc des Princes (4-0). Une victoire importante qui leur permet de croire encore au titre de champion avec le match nul de Lille face à l'AS Saint-Etienne (0-0). Avec un point de retard sur le LOSC, les rouge et bleu vont devoir espérer un faux pas du LOSC pour décrocher le 10e titre de l'histoire du club.

Pour le Stade de Reims, rien n'est encore fait. La bande à Predrag Rajikovic compte seulement 2 points d'avance sur le premier relégable le FC Nantes. La dernière journée de Ligue 1 risque d'être explosive et intense.

1. Le PSG fait le job

Kylian Mbappe, Neymar Jr
Le PSG met la pression sur le LOSC / Xavier Laine/Getty Images

Le Paris Saint-Germain a fait ce qu'il fallait ce dimanche soir. Après la contre-performance la semaine dernière face au Stade Rennais (1-1), les rouge et bleu avaient pour obligation de faire un résultat chez lui au Parc des Princes face au Stade de Reims pour encore croire au titre de champion. Chose faite. Les Franciliens ont maîtrisé leur sujet face à Reims en s'imposant 4 buts à 0.

2. Kylian Mbappé, la machine

FBL-FRA-LIGUE1-PSG-REIMS
Kylian Mbappé encore buteur face à Reims / FRANCK FIFE/Getty Images

Monstre, Buteur, Ambitieux, Professionnel, Présent et Étincelant : Mbappé. Encore lui. Face aux Rémois, le Français a inscrit son 40e but de la saison toutes compétitions confondues. Son record en carrière. Avec 26 buts en Ligue 1 cette saison, le numéro 7 parisien devrait logiquement finir en tête du classement des buteurs en championnat à la fin de saison.

3. Neymar, Mister penalty

Neymar, le spécialiste des penaltys / FRANCK FIFE/Getty Images

Décidément, Neymar est quasiment injouable sur penalty. L'artiste auriverde a une nouvelle fois scoré sur penalty face à Reims. C'est son 5e penalty inscrit cette saison en championnat sur ses 9 buts marqués.

Outre sa réalisation, le numéro 10 rouge et bleu a livré un match plein en se montrant à chaque fois dangereux lorsqu'il possédait le cuir. À noter, qu'il est le passeur décisif sur le but de Marquinhos.

4. Yunis Abdelhamid malheureux

Yunis Abdelhamid
Le capitaine rémois a dû quitter ses coéquipiers à la 13e minute après avoir pris un carton rouge / Jean Catuffe/Getty Images

Triste soirée pour le capitaine du Stade de Reims. Dès l'entame de match, Yunis Abdelhamid a été expulsé à cause du main dans la surface de réparation après un tir de Kylian Mbappé. On peut clairement dire que c'est le tournant de la partie. Les Rémois devront faire le boulot lors de la dernière journée, car le maintient n'est pas encore assuré.

5. Enfin un clean sheet pour le PSG

Le PSG a gardé sa cage inviolé face au Stade de Reims / FRANCK FIFE/Getty Images

Pour sa dernière au Parc des Princes cette saison, le PSG n'a pas encaissé de but. Un fait rare cette saison. Le dernier clean sheet en Ligue 1 des partenaires de Keylor Navas remonte au 3 mars dernier sur la pelouse des Girondins de Bordeaux. Les joueurs de la capitale s'étaient imposés sur le score de 1 but à 0 (Pablo Sarabia avait délivré les siens).