PSG - Manchester City (1-2) : Le retournement de situation des Sky Blues embrase Twitter

Le PSG est tombé de haut face à Manchester City.
Le PSG est tombé de haut face à Manchester City. / Getty Images

Le PSG est tombé de haut dans cette demi-finale aller de la Ligue des Champions ! L'équipe de Mauricio Pochettino a livré une sublime première période, avant de complètement sombrer après la pause (2-1). Une courte défaite qui n'a pas manqué de faire réagir la Twittosphère !

Un tifo qui fait l'unanimité

Pour une telle affiche, les ultras parisiens ont sorti le grand jeu ! Pour affirmer leur soutien à leur équipe, ils n'ont pas hésité à déployer un superbe tifo. Et il a très vite fait l'unanimité sur les réseaux sociaux auprès des fans du PSG.

Un duel Bakker - Mahrez qui interroge

Pourtant pressenti, Abdou Diallo n'a finalement pas été choisi pour débuter cette rencontre face à Manchester City. Mauricio Pochettino a préféré faire confiance à Mitchel Bakker. De quoi enflammer la Twittosphère sur son duel avec Riyad Mahrez.

Certes, Riyad Mahrez s'est offert un but. Il a pu se l'offrir sur coup-franc ! Dans le jeu, on peut dire que le latéral parisien a tenu tête à son vis-à-vis.

Retour gagnant pour Marquinhos

On attendait avec impatience de connaître le onze de départ du PSG. Et Marquinhos a bel et bien fait son retour ! Le capitaine parisien n'a pas fait les choses à moitié. Il a ouvert le score dès la 15ème minute de jeu et a enflammé ses supporters.

Un mauvais souvenir pour KDB ?

Et cette ouverture du score a inspiré les Twittos. Un but sur corner d'un défenseur central en demi-finale d'une grande compétition ? Kevin De Bruyne a dû envisager le pire...

Mais KDB ne veut pas revivre ce cauchemar !

Et pourtant, KDB permet à son équipe de revenir dans le match en seconde période. Sur un centre qui n'est pas touché, le milieu belge trompe la vigilance de Keylor Navas (64e) et sonne le retour des Sky Blues dans la rencontre !

Angel Di Maria en pleine forme !

Malgré la défaite du PSG, Angel Di Maria a livré une prestation XXL dans ce match. Et il a eu le droit aux éloges des supporters :

Quand Florenzi tacle Neymar !

C'est l'un des faits de jeu de la première période. Neymar est fauché dans la surface de réparation et demande le penalty ! Pourtant, c'est Alessandro Florenzi, son coéquipier, qui commet la faute.

Le PSG n'a joué que 45 minutes !

La première période du PSG était somptueuse. On ne donnait que très peu de chance à Manchester City de revenir ! Et pourtant... Les Parisiens ont complètement perdu leurs moyens en seconde période et ont permis à Manchester City de s'offrir une précieuse victoire !

Idrissa Gueye impressionne avant de craquer

On était parti pour évoquer de nouveau Idrissa Gueye parmi les hommes du match de cette rencontre. En première période, le milieu de terrain sénégalais faisait très mal à l'entrejeu des Sky Blues :

Après le retournement de situation de Manchester City, Idrissa Gueye a toutefois pété les plombs et fait une violente faute sur Ilkay Gündogan, qui lui a valu un carton rouge.

Un mur parisien loin d'être irréprochable

Après le but de Kevin De Bruyne, le PSG a encaissé un deuxième but sur coup-franc cette fois-ci. Et le mur risque de faire parler...

Au finale, une défaite logique (2-1), et des espoirs de final qui prennent du plomb dans l'aile.