Paris Saint Germain - Angers (2-1) : Les 4 leçons à retenir de la victoire du PSG

Le PSG s'est imposé 2-1 face à Angers
Le PSG s'est imposé 2-1 face à Angers / FRANCK FIFE/GettyImages

Le PSG recevait Angers en ouverture de cette dixième journée de Ligue 1. Menés 1-0 à la mi-temps, les Parisiens sont revenus au score et se sont finalement imposés 2-1, grâce à des buts de Danilo Pereira et de Kylian Mbappé.

1. Le PSG se fait peur

FBL-FRA-LIGUE1-PSG-ANGERS
Un résultat heureux pour les Parisiens / ANNE-CHRISTINE POUJOULAT/GettyImages

Après sa défaite face au Stade Rennais 2-0 lors de la précédente journée, le PSG était attendu au tournant. Et le moins que l'on puisse dire c'est que les joueurs de la capitale se sont fait peur.

En effet, Mbappé et ses coéquipiers ont eu une possession stérile tout le match sans réussir à réellement mettre à mal le bloc angevin. Mené 1-0 à la mi-temps, le PSG a dû compter sur Kylian Mbappé pour s'imposer.

Un résultat qui permet aux Parisiens de se rassurer avant la réception du RB Leipzig lors de la troisième journée de la phase de groupes de Ligue des Champions.

2. Angers n'a pas démérité

Angers a tout donné / ANNE-CHRISTINE POUJOULAT/GettyImages

Pour voir un beau match de football, il faut deux équipes. À l'image de ce que réalise Angers lors de ce début de saison, les hommes de Gérald Baticle n'ont pas refusé le jeu et ont décidé d'ouvrir les espaces et de relancer proprement à chaque récupération de balle.

Malgré la défaite, Sofiane Boufal et ses coéquipiers ont réussi à mettre en difficulté la défense parisienne grâce à leur jeu de transitions et les appels en profondeur de leurs attaquants.

3. Mbappé met fin à sa disette

Mbappé a été l'homme du match / FRANCK FIFE/GettyImages

Kylian Mbappé avait déjà marqué en demi-finale et finale de Ligue des Nations avec l'équipe de France durant la trêve. L'attaquant de 22 ans a également retrouvé le chemin des filets avec le PSG et entame l'hiver en pleine confiance.

En effet, l'attaquant de 22 ans n'avait plus marqué avec le club de la capitale depuis la victoire 4-0 face à Clermont lors de la 5ᵉ journée de championnat, le 11 septembre dernier.

Ce soir, Mbappé a été décisif… Tout d'abord en délivrant une passe décisive pour Danilo Pereira sur le but égalisateur, avant de permettre au PSG de passer devant, en marquant sur pénalty.

4. Dagba en difficulté

Dagba n'a pas réalisé un bon match / ANNE-CHRISTINE POUJOULAT/GettyImages

Le latéral droit français a réalisé un mauvais match. En première période, alors que les joueurs parisiens étaient présents dans le camp angevin, il n'a pas su proposer les solutions nécessaires afin d'aider ses coéquipiers.

En grande difficulté offensivement, ce ne fut pas mieux défensivement. En effet, il a été pris à défaut par Angelo Fulgini, sur l'ouverture du score d'Angers. Il a dû céder sa place à Achraf Hakimi lors de la 72ᵉ minute.