OGC Nice - Olympique Lyonnais (3-2) : Les 4 leçons à retenir de la folle remontada niçoise

Nice s'est imposé face à l'OL
Nice s'est imposé face à l'OL / CLEMENT MAHOUDEAU/GettyImages

L'Olympique Lyonnais défiait l'OGC Nice à l'Allianz Riviera ce dimanche à l'occasion de la onzième journée de Ligue 1. Les Lyonnais se sont inclinés 2-3. Menés 0-2, les Niçois ont su revenir au score avant de s'imposer.

1. L'OL gâche tout

FBL-FRA-LIGUE1-NICE-LYON
L'OL a tout gâché / CLEMENT MAHOUDEAU/GettyImages

Alors qu'ils avaient le match en main, les hommes de Peter Bosz se sont sabordés. En effet, l'Olympique Lyonnais menait 2-0 et a fini par s'incliner 2-3.

En seulement dix minutes, l'OL a tout gâché. En effet, Lopes et ses coéquipiers ont concédé 3 buts, et ont même été réduits à dix après l'exclusion de Kadewere.

2. Nice a fait preuve de caractère

Nice s'est imposé / CLEMENT MAHOUDEAU/GettyImages

L'OGC Nice souhaitait renouer avec la victoire après leur défaite face à Troyes lors de la dernière journée. Les hommes de Christophe Galtier ont arraché leur succès.

Menés 0-2, Dante et ses coéquipiers ont su revenir au score en seulement quelques minutes, grâce à des buts d'Atal et Delort. Les Niçois n'ont rien lâché et ont fini par s'imposer en inscrivant un troisième but par l'intermédiare de Guessand.

3. Le coaching gagnant de Christophe Galtier

Christophe Galtier
Christophe Galtier a fait les bons changements / John Berry/GettyImages

Sur le banc lors du coup d'envoi de ce match. Youcef Atal et Evan Guessand ont changé le match. Entré en jeu à la 67ème minute, Atal a rendu fou la défense lyonnaise

Alors que son équipe était menée 2-0, il a permis à l'OGC Nice de refaire son retard, en inscrivant un but sur une frappe du pied gauche, avant de provoquer un pénalty, marqué par Andy Delort.

Guessand. entré en jeu à la 83ème minute, s'est montré décisif rapidement en inscrivant le but de la victoire de l'OGC Nice dans le temps additionnel.

4. Karl Toko Ekambi, l'autre homme en forme

Toko Ekambi est en forme / CLEMENT MAHOUDEAU/GettyImages

Alors que les projecteurs sont braqués sur l'international brésilien Lucas Paqueta, qui réalise un très bon début de saison avec l'Olympique Lyonnais. Il faut également souligner la performance d'un autre joueur phare du club rhodanien.

Buteur face à l'AS Monaco lors de la dernière journée, et double buteur face au Sparta Prague en milieu de semaine en Ligue Europa. Karl Toko Ekambi s'est une nouvelle fois montré décisif, en inscrivant le premier but des Lyonnais.

Bien lancé en profodeur par Jérome Boateng, il a fait preuve de lucidité et a remporté son face à face avec Walter Benitez.