Officiel : Le Bayern est champion d'Allemagne pour la huitième fois d'affilée

Robert Lewandowski a inscrit le but victorieux peu de temps avant la pause face au Werder / Stuart Franklin/Getty Images

Le Bayern Munich a officialisé un huitième titre consécutif en Bundesliga en marge d'une victoire étriquée sur la pelouse du Werder (0-1). Comme un symbole, Robert Lewandowski a inscrit le but victorieux.

Une victoire sur la plus petite des marges, un énième but de l'inévitable Robert Lewandowski et un 30e titre en Bundesliga pour l'histoire: avec dix points d'avance sur le Borussia Dortmund, les hommes d'Hans Dieter-Flick ne peuvent plus être rejoints.

Le suspens était déjà pratiquement acté suite à la défaite des 'Jaune et Noir' lors du choc remporté par les coéquipiers de Kingsley Coman. Désormais, les Bavarois peuvent voir venir, à seulement deux journées de la fin.

La Ligue des Champions et un record en ligne de mire

Grâce à cette précieuse victoire sur la pelouse du Werder, Hans-Dieter Flick va pouvoir faire tourner une partie de son effectif en vue de la Ligue des Champions au mois d'août. Pour autant, l'entraîneur de la formation bavaroise entend bien néanmoins faire tomber un record.

Depuis sa prise de fonction, le Bayern a remporté 25 de ses 28 matchs en championnat, inscrivant au passage la bagatelle de 94 buts en 32 journées, soit une moyenne de presque trois buts par rencontre.

À seulement sept unités de son précédent record (101 buts marqués lors de la saison 1971-1972), les Bavarois doivent faire désormais le travail lors de la réception de Fribourg le 20 juin avant de se déplacer sur le terrain de Wolfsbourg une semaine plus tard.

En attendant, Robert Lewandowski se dirige tout droit vers un nouveau titre au classement des buteurs suite à son 30e but en 28 matchs de Bundesliga.