Nîmes Olympique - PSG (0-4) : les Tops et les Flops de la victoire fleuve parisienne

Pablo Sarabia, auteur d'une belle prestation ce vendredi soir.
Pablo Sarabia, auteur d'une belle prestation ce vendredi soir. / PASCAL GUYOT/Getty Images

Le Paris Saint-Germain se déplaçait sur la pelouse du Nîmes Olympique, ce vendredi soir, en ouverture de la septième journée de Ligue 1. Les Parisiens, réduits en effectif, ont remporté (0-4) un match engagé, physique. Kylian Mbappé y est allé de son doublé, accompagné de Florenzi et de Sarabia.

Impériaux. Avec une liste d'absents interminable, les Parisiens se déplaçaient, ce vendredi soir à Nîmes, pour y affronter des Crocos qui sortaient d'une victoire importante face au rival montpelliérain.

Avec un Baptiste Reynet incroyable en première période, les Nîmois ne sont pas parvenus à déranger un PSG insatiable. Pourtant, les hommes de Jérôme Arpinon, rapidement réduits à dix suite à l'exclusion de Loïc Landre à la 12ème minute, avaient bien démarré ce match avec un pressing intéressant.

Mais les Franciliens ne pardonnent rien, et sanctionnent dès que possible. Kylian Mbappé d'abord, suite à un caviar de la recrue parisienne, Rafinha. L'international français (38 sélections) partait crocheter Reynet avant d'ouvrir le score (32').

Ce même Baptiste Reynet qui, ensuite, gardait à lui seul le score à 1-0 jusqu'à la mi-temps. Mais voilà, n'est pas nonuple champion de France qui veut. Le Paris Saint-Germain a accéléré et a enfoncé le clou en deuxième mi-temps. Florenzi, Mbappé de nouveau, puis enfin Sarabia, les trois ont marqué de leur empreinte ce match pour construire un large succès mérité.

Les Tops

1. Kylian Mbappé

Sur le premier but, Mbappé efface Reynet avant de marquer dans le but vide
Sur le premier but, Mbappé efface Reynet avant de marquer dans le but vide / PASCAL GUYOT/Getty Images

Encore une performance décisive de la part du génie français. Alors qu'il a joué 90 minutes avec l'Équipe de France, lors de la victoire face à la Croatie mercredi soir, Mbappé a commencé le match titulaire face à Nîmes, 48h après. En première période, il inscrit le premier but avant d'y aller de son doublé à la 83ème.

Également présent dans le jeu, il a réussi à mettre de l'animation et de la vitesse dans le rythme parisien. Il a libéré des espaces à Bakker, étonnement bon ce soir, sur le côté gauche.

2. Alessandro Florenzi

Encore une sacré performance pour l'Italien ce vendredi soir. Présent offensivement en première période, il a distribué quelques caviars dont lui seul a le secret. En seconde période il est passé milieu droit suite à l'entrée de Dagba. Il s'est essayé plusieurs fois à la frappe mais a heurté les montants à deux reprises. Avant que la troisième ne soit la bonne sur une tête à bout portant.

3. Pablo Sarabia

L'Espagnol a été buteur ce soir face à Nîmes
L'Espagnol a été buteur ce soir face à Nîmes / PASCAL GUYOT/Getty Images

Auteur d'un but et d'une passe décisive, Pablo Sarabia a été un acteur majeur de la victoire parisienne. Très actif sur son côté, il s'est bien entendu avec Florenzi sur le côté droit avec qui il a souvent combiné.

En seconde période, il est passé sur le flan gauche de l'attaque et s'est montré tout autant intéressant, en élevant encore plus son niveau de jeu. Il a su se situer entre les lignes pour créer le jeu.

4. Baptiste Reynet

Compliqué de placer un gardien dans les Tops lorsqu'il a encaissé quatre buts. Pourtant, sa première mi-temps mérite une reconnaissance particulière. Auteur d'au moins cinq arrêts décisifs, il a tenu son équipe à
1-0 seulement jusqu'à la 77ème minute.

Rassurant dans ses sorties aériennes, l'ancien Toulousain a même été aidé de ses montants, touchés trois fois lors de ce match. Rageant pour lui.

Les Flops

5. Loïc Landre

Landre a reçu un carton rouge très tôt dans ce match
Landre a reçu un carton rouge très tôt dans ce match / PASCAL GUYOT/Getty Images

Terrible pour le défenseur nîmois. Alors que son équipe était bien en place et réussissait à tenir tête au PSG, l'ancien Parisien Loïc Landre a tout fait basculer en un fait de jeu.

Auteur d'un pied haut sur Rafinha, très bon dans ce match d'ailleurs, le défenseur a écopé d'un carton rouge logique à la 12ème minute seulement. De quoi mettre au fond du sac une équipe qui semblait pourtant avoir les atouts et les armes pour rivaliser avec le PSG.