Manchester United : La prestation d'Anthony Martial enflamme Twitter

Anthony Martial a inscrit un doublé contre Southampton mercredi soir.
Anthony Martial a inscrit un doublé contre Southampton mercredi soir. / Chloe Knott - Danehouse/Getty Images

Une victoire historique en Premier League. Sur sa pelouse, Manchester United a humilié Southampton (9-0) ce mercredi soir avec notamment un doublé d'Anthony Martial entré à la pause. Sa performance a fait réagir la twittosphère.

Manchester United a tout simplement égaler un record en Premier League : celui du plus gros score infligé à l'échelle de l'élite anglaise. Pour retrouver une telle humiliation, il faut remonter deux ans plus tôt où Leicester avait corrigé cette même équipe de Southampton sur un score identique (9-0).

La soirée a dû être longue pour les Saints corrigés par Manchester United lors de cette 22e journée de championnat. Très vite réduit à 10, Southampton n'a rien pu faire face aux offensives mancuniennes. Le trio d'attaque Fernandes-Rashford-Cavani y est allé de son but avant que le Français Anthony Martial illumine la rencontre.

La Masterclass d'Anthony Martial

Entré en jeu à la pause, l'attaquant français remplace un Edinson Cavani buteur en fin de première période.

Et il n'aura pas fallu beaucoup de temps à l'ancien Monégasque pour s'illustrer. En milieu de seconde mi-temps, c'est lui qui vient inscrire but du 5-0 à la suite d'un enchaînement de classe et tromper le gardien Alex McCarthy d'une frappe à bout portant. Il sera à l'origine de la seconde exclusion côté Saints et s'offrira un doublé en fin de rencontre.

Les stats d'Anthony Martial

Martial a été l'un des joueurs les plus décisifs lors de cette rencontre. En 45 minutes, il s'est procuré trois grosses opportunités et a converti l'intégralité de ses frappes cadrées (2/2). Avec ce doublé, il se classe septième au classement des meilleurs buteurs français du club.