Manchester United - Crystal Palace (1-3) : Les Red Devils surpris d'entrée par les Eagles (Tops/Flops)

Pour son premier match de Premier League, Les Red Devils se sont inclinés sur le score de 3 buts à 1 face à Crystal Palace / Shaun Botterill/Getty Images

C'était la rentrée des classes pour Manchester United. Néanmoins, tout ne s'est pas passé comme prévu. Pour son premier match de la saison en championnat, les Red Devils se sont inclinés sur leur pelouse sur le score de 3 buts à 1, face à une équipe de Crystal Palace sérieuse et efficace malgré plusieurs occasions manquées.

En dedans tout le long de la rencontre, mais surtout confrontés à des Eagles solides, les hommes d'Ole Gunnar Solskjaer concède une défaite dès le premier match et vont vite devoir relever la tête lors de la prochaine rencontre de Premier League face à Brighton le 26 septembre. Retour sur cette rencontre terne avec les tops et flops de ce match.

Les Tops

1. Wilfried Zaha

Wilfired Zaha s'offre un doublé face à son ancien club
Wilfired Zaha s'offre un doublé face à son ancien club / Shaun Botterill/Getty Images

Sûrement l'homme de ce match. Face à son ancienne équipe, Wilfired Zaha s'est offert le luxe d'inscrire un doublé en deuxième mi-temps.

L'international ivoirien a mis à mal l'arrière-garde de United. Virevoltant, et en pleine possession de ses moyens, il a fait la différence et a permis à ses coéquipiers de revenir avec les trois points. Man of the match.

2. Andros Townsend

Andros Townsend auteur d'un match intéressant face aux Red Devils
Andros Townsend auteur d'un match intéressant face aux Red Devils / MARTIN RICKETT/Getty Images

Buteur dès l'entame de partie, Andros Townsend s'est distingué sur la pelouse d'Old Trafford. Véritable danger pour la défense mancunienne, il s'est montré inspiré et a fatigué ses adversaires en multipliant les courses dans le dos des coéquipiers de Paul Pogba.

3. Le bloc défensif de Crystal Palace

Les Eagles ont muselé les attaques adverses
Les Eagles ont muselé les attaques adverses / Pool/Getty Images

Quel match défensif de la part des joueurs de Crystal Palace. Certes, ils ont encaissé un but en fin de match, mais dans l'ensemble, ils n'ont pas été inquiétés par les stars offensives de United.

Solides et compactes, ils ont réalisé le match défensif parfait. Le manager anglais Roy Hogson a réussi son coup tactique.

4. L'entrée de Donny van de Beek

Ses débuts étaient très attendus par les observateurs anglais mais surtout par les fan de Manchester United.

Sur le banc au coup d'envoi, Donny Van de Beek a fait son entrée en jeu à l'heure de jeu et s'est tout de suite fait remarquer en inscrivant son premier but sous ses nouvelles couleurs. Une prestation encourageante malgré la défaite ses siens.

Les Flops

5. Victor Lindelöf

Victor Lindelof pas dans son assiette pour la première de Man Utd cette saison
Victor Lindelof pas dans son assiette pour la première de Man Utd cette saison / Richard Heathcote/Getty Images

Un match à oublier pour le défenseur suédois. Victor Lindelöf n'a pas marqué des points auprès de son entraîneur.

Fautif sur deux des trois buts encaissés par son équipe, le numéro 2 des Red Devils n'a pas rassuré. Souvent dépassé et en retard dans les duels, sa prestation va interroger et confirmer à ses dirigeants qu'il faut un nouveau défenseur central dans cette équipe.