Manchester United - Burnley : Les compos probables et où voir ce choc de Premier League

Cristiano Ronaldo n'a marqué qu'un but sur les autre derniers matchs.
Cristiano Ronaldo n'a marqué qu'un but sur les autre derniers matchs. / Ian MacNicol/GettyImages

Manchester United doit repartir de l'avant. Les Red Devils espèrent faire oublier la contre-performance contre Newcastle ce jeudi soir. Burnley, 18ème de Premier League, s'avance en qualité d'outsider à Old Trafford.

Cette rencontre est peut-être charnière pour Manchester United. Les Red Devils nagent en eaux troubles cette saison. Des courts succès et surtout beaucoup de contre-performances... Le dernier déplacement à Newcastle (1-1) a laissé un goût amer. Un manque de cohérence pour un collectif mancunien aux abonnés absents. Hormis des exploits individuels de Cristiano Ronaldo ou Edinson Cavani, peu de mouvements pertinents dans les rangs de Ralf Rangnick.

Encore des absents pour le tacticien germanique : Paul Pogba, Tahith Chong tous deux blessés de longue date. Bruno Fernandes est lui suspendu pour avoir reçu 5 cartons jaunes et Victor Lindelöf est absent après avoir contracté le Covid. Avec l'enchaînement des matchs, des changements sont à prévoir.

Burnley est, de son côté, au bord du gouffre. Une seule victoire en six rencontres mais une seule défaite. Peu de gros résultats, beaucoup de score de parité. Du coup, au classement, ça stagne. Une 18ème position avec deux rencontres de retard sur Watford (17e, 13pts) et trois de moins que Leeds (16e, 16pts). Une statistique triste à noter pour les hommes de Sean Dyche : aucun but marqué lors des trois dernières rencontres de Premier League.

Cette formation n'a plus joué depuis quinze jours à cause des infections au covid-19. Ce déplacement à Old Trafford peut être l'occasion de relancer une dynamique avec un gros coup. Deux forfaits : Connor Roberts et Ashley Barnes. Maxwell Cornet et Dale Stephens sont quant à eux incertains. Dans la course au maintien, nous ne devrions pas assister à une grosse rotation.

• Manchester United - Burnley : 1-0

Une courte victoire sans convaincre. Voici ce nous attendons de cette rencontre pour Manchester United. Les Red Devils s'en remettront à un nouvel exploit conclu par Cristiano Ronaldo. La faiblesse des assauts adverses permettra à la défense mancunienne de se sortir facilement du pressing adverse. Trois points importants dans la course à la l'Europe.