Manchester United - Bournemouth (5-2) : les Tops et les Flops

En forme cette saison, Greenwood a inscrit son 14e but toutes compétitions confondues avec Manchester / Clive Brunskill/Getty Images

Un seul objectif en ligne de mire pour les Red Devils, poursuivre leur série d'invinciblité avec un 16e match sans défaite pour rester dans la course à la Ligue des Champions. Objectif rempli, et avec la manière pour les hommes d'Ole Gunnar Solskjær.

Les tops et les flops de ce match à sens unique qui permet à Manchester de chiper provisoirement la quatrième place de Chelsea.

Les tops

1. Bruno Fernandes

Bruno Fernandes a encore fait des siennes, ce samedi contre Bournemouth
Bruno Fernandes a encore fait des siennes, ce samedi contre Bournemouth / Pool/Getty Images

C'est désormais une habitude de retrouver Bruno Fernandes dans les tops. Arrivé pour 55 millions d'euros il y'a 5 mois en provenance du Benfica, l'international portugais a déjà justifié son prix.

Impliqué sur le penalty accordé à son équipe, le maestro lisboète a également délivré ses 4e et 5e passes décisives puis ajouté un 6e but à son compteur sur un total de seulement 9 matches.

La meilleure recrue du mercato hivernal en Europe ?

2. Mason Greenwood

A 18 ans, Mason Greenwood n'en finit plus d'impressionner
A 18 ans, Mason Greenwood n'en finit plus d'impressionner / Pool/Getty Images

18 ans et déjà un sang-froid digne des plus grands devant le but. Adulé par les légendes Manchester United, Mason Greenwood impressionne match après match.

Face à Bournemouth ce samedi, le jeune Red Devil a tout simplement inscrit ses 14e et 15e buts toutes compétitions confondues. Et quels buts!

Deux merveilles pour un premier doublé en Premier League. Précoce.

3. Junior Stanislas

Stanislas (à gauche) n'a pas changé le destin de son équipe mais a permis à Bournemouth de se montrer moins ridicule / Pool/Getty Images

Il n'aura pas évité la déculottée de son équipe mais aura donné un semblant d'espoir aux Cherries en marquant au bout du quart d'heure de jeu.

En mystifiant Maguire d'un petit pont avant de marquer en angle fermé face à De Gea, le remuant milieu gauche aura au moins fait lever les amoureux du foot de leur canapé l'espace de quelques secondes.

Malheureusement pour Bournemouth, un but qui fait qu'atténuer la raclée prise à Old Trafford

Les flops

4. Harry Maguire

Harry Maguire a encore provoqué les moqueries sur les réseaux à propos de son prix / Michael Regan/Getty Images

87 millions d'euros dépensés par Manchester United et donc plus assez de budget pour acheter du grillage à Harry Maguire. Mystifié d'un petit pont par Stanislas sur le premier but de Bournemouth, le défenseur le plus cher du monde, pourtant en forme ces derniers temps, a encore provoqué les moqueries sur les réseaux sociaux.

5. Eric Bailly

Eric Bailly a fait une entrée peu convaincante face aux Cherries
Eric Bailly a fait une entrée peu convaincante face aux Cherries / Matthew Ashton - AMA/Getty Images

A peine entré (46e), Eric Bailly s'est mis à la hauteur de son compère en défense en offrant trois minutes plus tard un penalty à Bournemouth sur une main ridicule. L'Ivoirien a redonné de l'espoir aux Cherries en les laissant revenir à 3-2. Sans conséquences derrière heureusement puisque les attaquants mancuniens ont déroulé.

6. Aaron Ramsdale

Après-midi compliqué pour Ramsdale à Old Trafford
Après-midi compliqué pour Ramsdale à Old Trafford / Pool/Getty Images

Sale après-midi pour le jeune gardien (22 ans) de Bournemouth à ce samedi. Une place dans les flops discutable en vue des bijoux concédés par le portier des cherries.

On pourra toujours lui reprocher de ne pas avoir montré une main plus ferme sur les deux buts de Greenwood.

Ramsdale repart tout de même de Old Trafford avec 5 buts dans la valise.