Ligue des Nations : Cristiano Ronaldo à l'aube d'entrer un peu plus dans l'histoire

Ronaldo peut un peu plus marquer l'histoire
Ronaldo peut un peu plus marquer l'histoire / Dean Mouhtaropoulos/Getty Images

Absent pour blessure lors de la réception de la Croatie (4-1), Cristiano Ronaldo a l'occasion d'un peu plus rentrer dans l'histoire, ce mardi soir, face à la Suède.

Forfait face à la Croatie, Ronaldo a faim de terrains... et de records. De retour à l'entraînement collectif après son infection au pied, le buteur de la Juve devrait être titulaire ce mardi soir, au moment de la rencontre entre le Portugal et la Suède pour la seconde journée de Ligue des Nations.

Au-delà de la victoire, CR7 aura un autre objectif à remplir, et pas n'importe lequel. Pour son 165ème match avec la Seleção, le quintuple Ballon d'or a l'occasion d'inscrire son 100ème but en sélection.

CR7 s'approche du record

Au sein d'une équipe portugaise ambitieuse, Ronaldo a l'occasion de fondre sur l'Iranien Ali Daei (109 buts) qui détient le record du nombre de réalisations en sélection.

Voir cette publication sur Instagram

Preparados para amanhã!????

Une publication partagée par Cristiano Ronaldo (@cristiano) le

En Suède, le buteur de 35 ans va retrouver un adversaire qu'il connaît bien. Lors de la dernière rencontre entre les deux sélections, en novembre 2013, pour les barrages retour du Mondial 2014. Cristiano Ronaldo avait vécu une soirée hallucinante en qualifiant le Portugal grâce à un triplé (3-2), après avoir déjà marqué le seul but de la victoire portugaise à l'aller (1-0).