Levante - Real Madrid (0-2) : Les Tops et Flops de la victoire réaliste du Real Madrid

Solidaires et appliqués, les Madrilènes se sont imposés 2-0 face à Levante
Solidaires et appliqués, les Madrilènes se sont imposés 2-0 face à Levante / JOSE JORDAN/Getty Images

Le Real Madrid se déplaçait ce dimanche après midi à l'Estadio de la Ceramica. Non pas pour y affronter Villarreal, l'équipe qui occupe normalement cette pelouse, mais Levante. Les Merengues se sont logiquement imposés (0-2) grâce à des buts de Vinicius et Benzema.

Quel réalisme. Grâce à cette victoire, les hommes de Zinédine Zidane occupent désormais la tête du championnat. Les Merengues ont gagné trois de leurs quatre premiers matchs, ce qui leur permet de s'installer seul sur la plus haute marche du classement de La Liga.

En première période les Madrilènes se sont rapidement mis à l'abri grâce à une réalisation de Vinicius (16'). Au quart de jeu, le Brésilien récupère un ballon au second poteau sur un corner trop long de Modric, puis il enroule du pied droit dans le petit filet opposé et permet aux siens d'ouvrir le score. Jusqu'à la mi temps les coéquipiers de Sergio Ramos se sont contentés de maitriser leur partie.
Au retour des vestiaires, la mentalité des Merengues avait changé puisqu'ils entraient sur le terrain avec des convictions offensives. Mais Levante aussi!

Totalement hors des débats en première mi temps, les joueurs de Levante s'y sont essayés à plusieurs reprises pour essayer de revenir au score. Finalement c'est Karim Benzema, qui en toute fin de match (95'), d'un contre éclair où les joueurs de Levante avait joué le tout pour le tout, est venu clôturer ce succès madrilène.

Les Tops

1. Luka Modric

Le numéro 10 madrilène a brillé dans ce match, ses adversaires n'ont rien pu faire / JOSE JORDAN/Getty Images

Le milieu de terrain croate a été exceptionnel. Très actif, tout le temps en mouvement, très juste techniquement, le meneur de jeu madrilène a délivré une masterclass. À un niveau très élevé depuis le début de saison, le ballon d'or 2018 semble avoir justement retrouvé ses aptitudes de jeu de cette année là. Ce dimanche après midi, il n'a laissé aucune chance à ses adversaires directs de le contrarier. Pourvoyeur de ballons vers le trio offensif en grande forme lors de ce match, Modric s'est même retrouvé à plusieurs reprises dans la surface pour conclure les occasions.

2. Thibault Courtois

Courtois a réalisé des parades décisives dans ce match face à Levante
Courtois a réalisé des parades décisives dans ce match face à Levante / Soccrates Images/Getty Images

Souvent décrié, souvent critiqué, le portier belge a aujourd'hui rendu une fort belle copie. S'il n'a rien eu à faire en première période, les assauts de Levante en seconde lui ont permis de briller. Le club local a en effet frappé 11 fois au but ce dimanche après midi, sans que jamais les joueurs ne parviennent à marquer. Rassurant sur sa ligne, mais aussi dans les airs, sa bonne prestation est à souligner. L'ancien de Chelsea en est à trois clean-sheets en quatre matchs de championnat cette saison.

3. Karim Benzema

Félicité par son capitaine Sergio Ramos, Benzema a inscrit son premier but de la saison / Alex Caparros/Getty Images

Enfin lancé! Après trois matchs pleins où le français n'est pas parvenu à inscrire le moindre but, Karim Benzema a enfin ouvert son compteur but en Liga cette saison. Auteur du deuxième but (95') face à Levante, l'ancien Lyonnais lance la course au titre de meilleur buteur de La Liga à laquelle il compte bien participer. Dans le match, KB9 s'est aussi montré dangereux et intéressant de par ses déviations et son jeu en une touche de balle dos au but. Très collectif et surtout combatif, ses efforts et sa justesse technique lui ont permis de marquer ce match de son empreinte.

Les Flops

4. Casemiro

Casemiro a été le moins bon madrilène ce dimanche
Casemiro a été le moins bon madrilène ce dimanche / Soccrates Images/Getty Images

Il est tellement rare que cela arrive, que ne pas le mentionner serait hypocrite. Excellent d'habitude au milieu de terrain dans ce poste devant la défense, Casemiro a eu plus de mal ce dimanche après midi. Très rapidement sanctionné d'un carton jaune (4'), il a joué tout le match sous la menace d'une exclusion. Réservé et en retrait, il n'a pas imposé son physique au milieu. En seconde mi temps à deux reprises, ses interventions sont limites et il aurait pu écoper d'un second carton jaune, synonyme d'exclusion.

5. La première mi-temps de Levante

Les joueurs de Levante auraient mérité mieux
Les joueurs de Levante auraient mérité mieux / Alex Caparros/Getty Images

Ils peuvent nourrir des regrets. Constructifs, dangereux et impliqués en seconde période, les joueurs de Levante auraient mérité mieux s'ils n'avaient pas déjoué en première mi-temps. Le Real Madrid, en rentrant aux vestiaires avec l'avantage au score, s'attendait à une après midi tranquille ce dimanche. Car en effet les joueurs de Levante ont tout manqué en première période. À part une tête sur la barre transversale, les actuels dix-huitièmes de la Liga n'ont rien proposé. Un pressing à l'envers et jamais coordonné, des transmissions approximatives et zéro plan de jeu, ils ont fait figurations pendant les 45 premières minutes du match. Dommage.