Les 5 meilleurs moments de Gareth Bale au Real Madrid

Bale laisse exploser sa joie après un but de légende en finale de la Ligue des Champions 2018 contre Liverpool / FRANCK FIFE/Getty Images

La star galloise laisse le Real Madrid derrière elle sur une triste fin, mais son passage fut aussi marqué par d'immenses coups d'éclats. Retour sur 5 moments marquants des sept saisons passées par Gareth Bale chez les Merengue.

1. Premier but avec le Real Madrid

Gareth Bale rejoint la fantastique écurie des Merengue le 1er septembre 2013 contre 101 millions d'euros pour former la BBC avec Cristiano Ronaldo et Karim Benzema.

Le Gallois ne se laisse pas attendre pour justifier son prix et inscrit son premier but dès sa première apparition contre Villarreal moins de deux semaines plus tard.

2. L'humiliation de Bartra

En 2014, et pour la première saison de Gareth Bale au Real Madrid, les Merengue retrouvent le FC Barcelone en demi-finales de Copa del Rey dans un Clasico prometteur.

Le moment choisi par le Gallois pour crucifier Marc Bartra à tout jamais. Du milieu de terrain, Bale tente un grand pont sur son vis-a-vis le long de la ligne de touche.

Ce dernier tente alors de l'écarter hors du terrain mais le train à grande vitesse se met en marche et l'ailier madrilène donne un coup d'accélérateur pour revenir s'emparer du ballon et terminer l'action entre les jambes de Pinto au bout d'une course épique de 50 mètres.

3. La "decima" au bout du suspens

Shaun Botterill/Getty Images

Le 24 mai 2014, à Lisbonne, le Real court toujours après sa fameuse "decima", le dixième sacre symbolique et tant attendu en Ligue des Champions.

Un trophée que les Merengue n'ont plus soulevé depuis 2002 et un but légendaire inscrit par Zinedine Zidane, alors entraîneur adjoint de Carlo Ancelotti.

Le Real est mené 1-0 dès la 36e minute mais sur un coup de tête inoubliable de Sergio Ramos à la 93e minute, s'offre un répit d'une demi heure supplémentaire. Gareth Bale intervient alors à la 110e minute d'une prolongation épique en reprenant de la tête une frapp détournée de Di Maria dans le but laissé vide par Courtois.

Le Gallois a mis l'Atletico K.O et le Real inscrira deux autres buts (4-1) pour sceller une victoire de légende.

4. Le premier quadruplé de sa carrière

CURTO DE LA TORRE/Getty Images

Le 20 décembre 2015, le Real Madrid affronte le Rayo Vallecano en Liga et le score est déjà de 2-1 pour les visiteurs au bout de 12 minutes... jusqu'à ce que le Rayo voit deux de ses joueurs expulsés à la 14e et à la 28e minute.

Le festival commence alors pour les Merengue. La BBC est en feu, Ronaldo y va de son doublé, Benzema s'offre un triplé et Bale un quadruplé. Le premier et jusqu'à aujourd'hui le seul de sa carrière. Score final : 10 - 2.

5. Un retourné de légende à Kiev

Le dernier coup d'éclat du Gallois durant son aventure au Real Madrid ... et quel coup d'éclat ! Alors que le score est de 1-1 à la 64e minute, Gareth Bale reçoit un centre, a priori, difficile à négocier venant du pied droit de Marcelo.

Le numéro 11 madrilène suit alors son instinct et tente l'impensable. En finale de Ligue des Champions et dans un moment de tension absolu, Bale s'envole dans le ciel de Kiev et claque un retourné qui restera à jamais comme l'un des plus beaux buts inscrits en finale de la compétition reine.

D'une frappe surpuissante relâchée par Loris Karius dans ses buts deux minutes plus tard, l'ex et futur joueur de Tottenham clôture le troisième succès consécutif des hommes de Zinedine Zidane en Ligue des Champions et est élu homme du match.