La twittosphère s'en prend à Didier Deschamps après la performance de Benzema

Karim Benzema et Didier Deschamps lors d'un entraînement en 2014
Karim Benzema et Didier Deschamps lors d'un entraînement en 2014 / RODRIGO ARANGUA/Getty Images

Le Real Madrid a arraché une victoire précieuse en déplacement à l'Espanyol Barcelone (0-1), ce dimanche en Liga. Un succès qui doit beaucoup à la superbe talonnade de Karim Benzema, permettant à Casemiro d'inscrire l'unique but du match.

Profiter du match nul de l'adversaire barcelonais sur la pelouse du Celta Vigo (2-2), c'était l'objectif du Real Madrid ce dimanche, face à l'Espanyol Barcelone. Comme d'habitude, Karim Benzema était aligné sur le front de l'attaque, il s'est illustré par une passe décisive d'exception, conclue par le milieu brésilien Casemiro juste avant la mi-temps (45e).

Un geste sensationnel, qui n'a pas manqué de raviver le débat sur sa non sélection en Equipe de France, et sur la responsabilité de Didier Deschamps dans ce choix. La twittosphère s'est emparée du sujet, et certains utilisateurs ne manquent pas d'humour.

Certains tweets bénéficient d'une variante.

L'effet Karim : c'est même pendant le sommeil de Didier.