L'énorme déception de l'entraîneur du FC Nantes après la défaite contre Montpellier

Aristouy s'inquiète
Aristouy s'inquiète / CHARLY TRIBALLEAU/GettyImages

Les Canaris ont été corrigés par Montpellier et les espoirs de maintien se font de plus en plus petits.

Nantes sera quoi qu'il arrive 17e à l'issue de cette 36e journée de Ligue 1 après avoir été défait contre le MHSC sur le score sans appel de 3-0.

"'Il y a des joueurs qui ont peur et ça c'est un problème"

Après la rencontre, Pierre Aristouy a confié toute son inquiétude en coférence de presse, la sienne et celle de ses joueurs.

"Ce n'est pas du désarroi ou une sensation d'abandon, c'est de la déception, une prise de conscience qu'il y a encore beaucoup de choses à faire. Il y a une fragilité, une fébrilité mentale qui nous fait déjouer. On manque de confiance, de spontanéité, pour s'engager totalement et être précis dans ce qu'on entreprend. On a plutôt bien démarré le match, on manque un peu d'impact et de précision dans les derniers gestes. On ne fait pas mal à l'adversaire. Il n'y a pas assez de dépassements de fonctions et nos attaquants ne font pas assez de courses à haute intensité."

"Malheureusement dans ce genre de situation, le moindre faux pas, le moindre grain de sable, change complètement le visage d'une équipe. C'est le cas du premier but, sur une erreur importante de couverture à l'intérieur du jeu. Et c'est surtout du deuxième but, qui arrive beaucoup trop tôt en deuxième mi-temps, sur un type de situation de contre-attaque qu'on avait identifié et plutôt bien contrôlé jusque là. En deuxième période, on retrouve un désordre total, on leur a offert tout ce qu'ils aiment. Il ne faut pas mettre tous les joueurs dans une même case: il y a des joueurs qui sont abattus et c'est plutôt positif après un score pareil, et il y a des joueurs qui ont peur et ça c'est un problème".

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Cette semaine,Alexis Amsellem,Quentin GespetDavy Diamantlivrent leurs Unpopular Opinions sur le PSG !Abonnez-vous à notre chaîne YouTube !