Juventus - Sampdoria (3-0) : Les Turinois s'imposent d'entrée pour la première d'Andrea Pirlo

FBL-ITA-SERIEA-JUVENTUS-SAMPDORIA
FBL-ITA-SERIEA-JUVENTUS-SAMPDORIA / MIGUEL MEDINA/Getty Images

Ce Juventus - Sampdoria était très attendu. Non seulement parce que c'était la grande rentrée du club turinois, mais c'était aussi l'occasion d'assister à la première d'Andrea Pirlo sur le banc du champion en titre. L'ancien maestro de la sélection italienne et des Bianconeri se souviendra de ses débuts.

Ses protégés ont rempli leur objectif en s'imposant sur leur pelouse sur le score de 3 buts à 0. Très sérieux et appliqués, les coéquipiers de Cristiano Ronaldo démarrent bien la saison et montrent à toute l'Italie qu'ils seront une nouvelle fois les favoris numéros 1 pour le scudetto.

Les Tops

1. Dejan Kulusevski

Quel joueur ! Recruté par la Juventus l'hiver dernier, mais officiellement turinois depuis cet été, Dejan Kulusevski ne pouvait pas rêver mieux. Pour son premier match officiel avec les Bianconeri, il s'est offert le luxe d'inscrire le premier but de la rencontre. Actif dans le domaine offensif, il n'a pas ménagé ses efforts dans l'aspect défensif. Une prestation très prometteuse et qui fait saliver les supporters turinois.

2. Leonardo Bonucci

Leonardo Bonucci a livré une prestation remarquable
Leonardo Bonucci a livré une prestation remarquable / Soccrates Images/Getty Images

On a retrouvé le vrai Leonardo Bonucci ! Auteur d'un exercice 2019-2020 plus que mitigé, le défenseur turinois a remit les pendules à l'heure face à la Sampdoria. En plus de sa solidité défensive, il a été majestueux à la relance alternant le jeu court et le jeu long. De plus, il a été récompensé de son match en inscrivant le deuxième but de la partie. Un régal.

3. Le jeu de position de la Vieille Dame

La Vieille Dame a étouffé la Sampdoria
La Vieille Dame a étouffé la Sampdoria / MIGUEL MEDINA/Getty Images

Lors de sa présentation en conférence de presse Andrea Pirlo avait été clair sur ses intentions de jeu : récupérer le ballon le plus vite possible. Face aux hommes de Claudio Ranieri, il peut être satisfait. Ses joueurs ont très bien défendu en mettant de l'intensité et en se déplaçant à merveille sur le terrain que ce soit en avançant ou sur la largeur. Ça promet.

4. Cristiano Ronaldo

Un but et une passe décisive pour la star portugaise. Affuté, mobile et disponible sur le terrain, Cristiano Ronaldo a réalisé le match parfait et a comme à son habitude été décisif pour son équipe. La saison démarre bien pour le quintuple Ballon d'or.

Les Flops

5. La Sampdoria trop tendre offensivement

La Samp n'a pas inquiété l'arrière-garde des Bianconeri
La Samp n'a pas inquiété l'arrière-garde des Bianconeri / Soccrates Images/Getty Images

Il en fallait plus pour poser des problèmes à la défense turinoise. Malgré une deuxième mi-temps plus convaincante dans le jeu et dans les intentions, la Samp a été trop tendre offensivement pour espérer un résultat face aux champions d'Italie.
En plus de cela, les partenaires de Gaston Ramirez ne se sont pas montrés efficaces devant la cage de Wojciech Szczesny.

6. La défense de la Doria

Emil Audero a encaissé 3 buts lors de cette première journée
Emil Audero a encaissé 3 buts lors de cette première journée / MIGUEL MEDINA/Getty Images

La Doria a craqué. Compacts en première période, Lorenzo Tonelli et les siens n'ont pas réussi à contenir les attaques turinoises. La défense a lâché et a laissé de nombreux espaces aux joueurs adverses en seconde période.