Juventus - Atalanta (3-3) : les 3 leçons à retenir de ce match de Serie A complètement fou

La Juve et l'Atalanta n'ont pas réussi à se départager
La Juve et l'Atalanta n'ont pas réussi à se départager / Valerio Pennicino/GettyImages

3-3 ce soir à l'Allianz Stadium entre la Juventus et l'Atalanta. Des buts signés Di Maria, Milik et Danilo côté Juventus. Un point pris qui ne va rien arranger au classement pour la Vieille Dame. 90min revient pour vous sur les 3 choses à retenir de ce match de Serie A

1. Un match nul complètement fou

Manuel Locatelli, Ederson
3-3 score final / Valerio Pennicino/GettyImages

Cet Juventus-Atalanta fût passionnant. Résultat final 3-3, un score qui ne va pas arranger la Juventus après les 15 points en moins reçus au classement il y a 2 jours. La Veille Dame pourra s'en mordre les doigts après avoir mené au score à la mi-temps. Les deux derniers buts encaissés sont évitables voir inacceptable quand seule la victoire est possible. Bon point du nul pris par la Dea qui n'aura jamais renoncé à ses principes de jeu.

2. Une situation au classement compliquée pour la Juventus

Juan Cuadrado, Fabio Miretti, Bremer
La Juve est tombée dans le ventre mou / Valerio Pennicino/GettyImages

Le match nul de ce soir ne va pas vraiment faire avancer la Juventus. Pénalisé de 15 points en moins en Serie A, la Vieille Dame compte désormais 23 points, à 14 points de la 4ème place significative de qualification en Ligue des Champions. Après la lourde défaite à Naples, les hommes de Max Allegri n'ont pas su renouer avec la victoire. Période délicate a Turin.

3. Super match de Di Maria

Angel Di Maria
Di Maria a fait forte impression face à la Dea / Valerio Pennicino/GettyImages

Il y a des soirs où Angel Di Maria est intraitable. Le Fideo a délivré une belle prestation face à l'Atalanta avec un but et une passe décisive. Le numéro 22 bianconero a fait parler toute sa technique et sa qualité balle aux pieds. Enfin une réponse pour l'Argentin après plusieurs prestations compliquées. Les tifosi de la Juventus attendaient une réaction de la recrue estivale. Une chose est sûre, la Vieille Dame aura besoin d'un tel Di Maria pour la deuxième partie de saison.

Écoutez Top 90, l’émission de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Rankings, XI combinés, Frankenplayer, à chaque épisode nos avis pour établir à la fin la liste ultime. Dans ce nouvel épisode avec Sara Menai, Davy DiamantQuentin Gesp et Alexis Amsellem, on se demande qui doit prendre la succession de Hugo Lloris avec le brassard des Bleus ! Cliquez ici pour vous abonner au podcast