Juventus-AS Roma (1-1) : Les 3 leçons à retenir de ce choc au sommet de Serie A

Dusan Vlahovic buteur face à la Roma
Dusan Vlahovic buteur face à la Roma / Valerio Pennicino/GettyImages

La Juventus et la Roma s'affrontaient à l'Allianz Stadium pour la 3ème journée de Serie A. Les bianconeri et les giallorossi se quittent sur un match nul 1-1 avec des buts signés Dusan Vlahovic et Tammy Abraham. La Vieille Dame perd de nouveau deux points dans ce choc.

1. Une Juventus pas récompensée d'un bon match

FBL-ITA-SERIEA-JUVENTUS-AS ROMA
La Juventus face à la Roma / MARCO BERTORELLO/GettyImages

Après une triste prestation et deux points perdus le week-end dernier face à la Sampdoria, les bianconeri se devaient de réagir et de montrer de meilleures choses.

Les bianconeri méritaient très certainement de sortir de l'Allianz Stadium avec 3 points face à une Roma peu entreprenante. Mais les hommes de Max Allegri n'ont pas su concrétiser les nombreuses occasions lors de ce rendez-vous. Dommage, plusieurs signaux positifs coté Juve ce samedi soir.

2. Le beau coup-franc de Dusan Vlahovic

Dusan Vlahovic après bon but face à la Roma / MARCO BERTORELLO/GettyImages

Dusan Vlahovic sortait d'un match frustrant face à la Sampdoria avec seulement 9 petits ballons touchés, le joueur serbe a donc décidé de répondre présent face à la Roma.

L'ancien joueur de la Fiorentina n'a pas loupé ce rendez-vous avec un superbe but sur coup-franc en début de match (2e). Il n'a fait aucun cadeau à la charnière Smalling-Ibanez qui ont été en difficultés pour contenir "DV9". Physiquement impressionnant, un Vlahovic comme ça, c'est un énorme plus. Il est assurément dans les tops de ce choc de Serie A, même après une deuxième mi-temps un peu plus compliquée.

3. Paulo Dybala et la Roma s'en sortent bien

Paulo Dybala ce soir à l'Allianz Stadium / MARCO BERTORELLO/GettyImages

C'était le grand retour de Paulo Dybala à l'Allianz Stadium après 7 ans passés à la Juventus. Une prestation très compliquée pour la Joya qui a malgré tout réalisé une passe décisive pour Tammy Abraham.

Les giallorossi ont totalement loupé leur première période. Pas forcément une meilleure deuxième mi-temps mais les hommes de José Mourinho ont trouvé les ressources pour égaliser. La Roma garde deux points d'avance sur son adversaire du soir.