Hellas Vérone - Juventus (1-1) : Les 4 leçons à retenir de cette nouvelle déconvenue des Bianconeri

La Juventus a été tenue en échec face à l'Hellas Vérone.
La Juventus a été tenue en échec face à l'Hellas Vérone. / Alessandro Sabattini/Getty Images

La Juventus est loin de rassurer dans cette Serie A. Les Bianconeri s'attendaient à s'imposer lors de ce déplacement à l'Hellas Vérone. Ils ont toutefois perdu deux points dans ce match (1-1). Malgré l'ouverture du score de Cristiano Ronaldo, le club de la Vieille Dame a été repris en fin de rencontre.

1. Cristiano Ronaldo consolide son avance en tête des buteurs

Cristiano Ronaldo a inscrit un nouveau but en Serie A.
Cristiano Ronaldo a inscrit un nouveau but en Serie A. / ISABELLA BONOTTO/Getty Images

Il est en excellente forme en ce moment. Auteur de trois buts lors des trois dernières journées de la Serie A, Cristiano Ronaldo s'est installé en tête du classement des buteurs. Avec 18 réalisations en 19 journées, l'attaquant de la Juventus comptait une longueur d'avance sur son principal concurrent, Romelu Lukaku.

Pour cette nouvelle journée, il s'attendait certainement à augmenter encore un peu son compteur. Et il y est parvenu ! En débloquant à la situation à la 49ème minute de jeu, CR7 a mis son équipe sur de très bons rails et a inscrit son 19ème but de la saison en Serie A.

2. Federico Chiesa toujours aussi convaincant

Federico Chiesa a encore été décisif dans ce match.
Federico Chiesa a encore été décisif dans ce match. / Soccrates Images/Getty Images

Recrue phare lors du dernier mercato estival de la Juventus, Federico Chiesa continue à être de plus en plus important dans le système mis en place par Andrea Pirlo. L'ex joueur de la Fiorentina a encore fait très fort lors de ce déplacement sur la pelouse de l'Hellas Vérone.

Il est décisif sur l'ouverture du score de Cristiano Ronaldo. Lancé dans la surface, l'attaquant italien fait parler sa conservation de balle, avant d'offrir un caviar à son coéquipier. Sa septième passe décisive en Serie A de la saison n'a toutefois pas permis aux Bianconeri de s'imposer.

3. Andrea Pirlo a encore du travail

Andrea Pirlo n'a pas encore imposé sa patte à cette Juventus.
Andrea Pirlo n'a pas encore imposé sa patte à cette Juventus. / Alessandro Sabattini/Getty Images

Depuis son arrivée sur le banc de touche de la Juventus l'été dernier, Andrea Pirlo a du mal à imposer sa patte sur son équipe. Les Bianconeri sont loin de convaincre, ces derniers mois. Et ce match n'a certainement pas rassuré les tifosi de la Vieille Dame. Malgré une entame convaincante, la Juventus a eu beaucoup de mal dans l'animation offensive.

Il a fallu un exploit individuel de Federico Chiesa et Cristiano Ronaldo pour ouvrir le score. La Juve n'a toutefois pas réussi à conserver le résultat. Se mettant à reculer après le premier but inscrit, les Turinois perdent deux précieux points dans la course au sacre en Serie A.

4. L'Hellas Vérone encore au rendez-vous

L'Hellas Vérone continue de surprendre dans cette Serie A ! Restant sur deux matches sans revers, le club véronais débarquait en pleine forme pour la réception du tenant du titre. Et les joueurs locaux n'ont, une nouvelle fois, pas déçu ! Très solide défensivement, l'équipe d'Ivan Juric a résisté aux périodes fortes de la Juventus.

Même après l'ouverture du score de Cristiano Ronaldo, l'Hellas Vérone n'a jamais baissé les bras. Grâce à un but d'Antonin Barak (77e), l'actuel neuvième de la Serie A a réussi à s'en sortir avec un point. Il a même eu quelques occasions en fin de rencontre qui auraient pu lui offrir la victoire.