France - Pays de Galles : Les notes des Bleus pour ce match de préparation

Les Bleus ont su répondre aux attentes lors de ce match de préparation.
Les Bleus ont su répondre aux attentes lors de ce match de préparation. / FRANCK FIFE/Getty Images

Cela faisait longtemps qu'un match de préparation n'avait pas été attendu de la sorte par les supporters des Bleus. Évidemment le retour de Karim Benzema en est la cause.

L'équipe de France a affronté une valeureuse équipe du Pays de Galles pour le premier match de préparation de l'Euro 2021.

Timide en première période, les Bleus se sont libérés en seconde mi-temps pour assurer une victoire 3-0.

Le XI titulaire

1. Hugo Lloris 6,5/10

Hugo Lloris, Gareth Bale
Hugo Lloris, comme à son habitude, s'est montré très sérieux. / Valerio Pennicino/Getty Images

Peu de fois en danger, le capitaine français a une fois de plus répondu présent et a su rassurer sa défense avant l'Euro. Victorieux lors de deux face à face (5ème et 65ème), Hugo Lloris montre l'exemple à suivre pour ses coéquipiers.

2. Lucas Hernandez 6,5/10

Kylian Mbappe, Paul Pogba, Presnel Kimpembe, Lucas Hernandez
Hernandez s'est montré très solide en défense. / Valerio Pennicino/Getty Images

Solide sur son couloir droit, le joueur du Bayern Munich, a su repousser à plusieurs reprises les attaques du capitaine gallois, Gareth Bale.

Auteur de plusieurs bons centres, Lucas Hernandez confirme son statut de numéro un dans la hiérarchie et ne risque pas de perdre sa place. Didier Deschamps l'a fait sortir à la mi-temps.

3. Presnel Kimpembe 6/10

Presnel Kimpembe, Gareth Bale
Plusieurs fois sollicité par les attaques Galloises, Kimpembe s'est montré serein. / Valerio Pennicino/Getty Images

Bien placé et solide physiquement, le défenseur parisien prouve de plus en plus qu'il est un élément important de cette Équipe de France. il a su dégager et apporter du soutien offensif quand il fallait le faire.

4. Raphael Varane 7/10

Raphael Varane, Aaron Ramsey
Le vice capitaine de l'équipe de France a réalise une belle prestation. / Valerio Pennicino/Getty Images

Patron de la défense, le vice capitaine des Bleus a encore une fois réalisé un match plein de sereinité. Toujours aussi rapide, il a bien couvert les contres et les offensives galloises.

Très souvent à l'initiative des actions tricolores, le défenseur du Real Madrid à réalisé une prestation de très bonne qualité.

5. Benjamin Pavard 5,5/10

FBL-EURO-2020-2021-FRA-WAL-FRIENDLY
Benjamin Pavard a réalisé une prestation correcte. / FRANCK FIFE/Getty Images

Plusieurs accélerations de Daniel James dans son dos, ont mis en difficulté Benjamin Pavard sur les phases défensives. Cependant, le joueur du Bayern Munich a proposé de belles choses sur les phases offensives avec notamment des dédoublements de passes avec Pogba et Griezmann. Il sort à la mi-temps.

6. Adrien Rabiot 7/10

Aaron Ramsey, Adrien Rabiot
Rabiot a été très convainquant ce soir. / Valerio Pennicino/Getty Images

Placé dans un système à trois milieu, l'ancien parisien a su trouver ses partenaires sur quasiment toutes ses passes et a même pris plusieurs initiatives qui se sont révélées dangereuses (frappe à la 35ème qui amène le but de Mbappé).

7. Corentin Tolisso 6,5/10

Neco Williams, Corentin Tolisso
De retour après une longue blessure, Corentin Tolisso a répondu présent. / Valerio Pennicino/Getty Images

Titulaire en l'absence de N'Golo Kanté, l'ancien lyonnais a apporté satisfaction. Placé très bas en phase offensive pour apporter du soutien à la charnière centrale, Corentin Tolisso a effectué un bon pressing tout le match et a créé des différences sur les attaques de l'équipe de France.

8. Paul Pogba 8/10

Paul Pogba
Pogba s'est énormément proposé lors de ce match de préparation. / Valerio Pennicino/Getty Images

Très bon match du Mancunien qui a été auteur d'une partition complète. Récupération haute, décrochage en défense, capable d'accélérer le jeu, et de provoquer le gardien adverse (frappe lointaine à la 57ème) le milieu de terrain a donné l'impression d'être sur tout les fronts.

Il aurait même pu être l'auteur d'une passe décisive, si Benzema avait été plus efficace face au but (3ème). Il est remplacé par Kingsley Coman à la 63ème.

9. Karim Benzema 6,5/10

Danny Ward, Karim Benzema
beaucoup (trop) d'attentes étaient sur les épaules de Karim Benzema. / Valerio Pennicino/Getty Images

Il ne lui a manqué que la finition. Tous les yeux (ou presque) des supporters français étaient rivés sur Karim Benzema et l'attaquant de 33 ans a répondu présent.

Il a très souvent décroché pour créer et animer le jeu tricolore. Très peu de déchet dans ses passes et dans son jeu, il s'est montré dangereux dès la 3ème minute sur un magnifique centre de Pogba. Après un super enchainement, le numéro 19 trouve le poteau... On oublierait presque qu'il a raté son penalty (27ème).

10. Antoine Griezmann 8,5/10

Paul Pogba, Antoine Griezmann
Griezmann a réalisé un super match ce soir. / Valerio Pennicino/Getty Images

Très juste dans tout ce qu'il a entrepris, Antoine Griezmann a de nouveau réalisé une superbe prestation contre le Pays de Galles.

Les Bleus ont souvent été dangereux sur corner grâce a de très bons centres du joueur du FC Barcelone. Auteur d'un magnifique but en pleine lucarne (48ème) il a gentiment offert son penalty à Karim Benzema. Il est le dernier sortant de l'équipe de France (84ème).

11. Kylian Mbappé 7,5/10

Mbappé continue sur la lancée de sa superbe saison. / FRANCK FIFE/Getty Images

Assez timide jusqu'à son ouverture du score (35ème), Mbappé a tenté plusieurs dribbles en vain. Libéré par son but, le joueur du Paris Saint-germain a exposé sa palette technique tout le reste du match.

Auteur d'une magnifique passe décisive en talonnade pour Antoine Griezmann, Mbappé a été très mobile et a souvent été juste dans ses choix. Il sort à la 73ème.

Les remplaçants

12. Lucas Digne 6/10

David Brooks, Lucas Digne
Lucas Digne a fait une bonne entrée. / Valerio Pennicino/Getty Images

Entré à la mi-temps à la place de Lucas Hernandez, Lucas Digne a proposé de belles choses et a souvent centré librement. Il aurait peut-être pu faire mieux sur sa reprise de volée à la 62ème.

13. Jules Kounde 5/10

Kieffer Moore, Jule Kounde
Première sélection pour le défenseur de Séville. / Valerio Pennicino/Getty Images

Un peu trop timide à son entrée (mi-temps), le nouveau tricolore s'est libéré petit à petit pour réaliser une belle performance dans l'ensemble.

14. Kingsley Coman 6/10

Excellente entrée de Kingsley Coman. / FRANCK FIFE/Getty Images

Auteur d'un très bonne entrée, l'ailier du Bayern Munich a apporté de la vitesse et de la dangerosité dans la défense galloise. Excellent dribbleur, et bon dynamiteur, toutes ses prises de balles auraient pu être fatales. il a remplacé Paul Pogba à la 63ème.

15. Moussa Sissoko (non noté)

Robert Page, Moussa Sissoko
Sissoko n'a pas eu l'occasion de montrer grand chose. / Valerio Pennicino/Getty Images

Entré à la 64ème à la place de Corentin Tolisso, Moussa Sissoko n'a pas (ou très peu) été sollicité pour la fin du match.

16. Ousmane Dembélé 6,5/10

Buteur quelques minutes après son entrée, Dembélé a apporté satisfaction. / FRANCK FIFE/Getty Images

Entré à la 73ème pour remplacer Kylian Mbappé, Dembelé a toujours été bien placé et a su provoquer à chaque prise de balle.
A la reception du poteau de Karim Benzema, il a su convertir sa seule occasion en but.

17. Wissam Ben Yedder (non noté)

Harry Wilson, Wissam Ben Yedder
YBW s'est contenté de quelques minutes de jeu seulement. / Valerio Pennicino/Getty Images

Il a remplacé Antoine Griezmann à la 84ème, WBY n'a pas eu le temps de prouver quoique ce soit.