FC Barcelone - Real Madrid (1 - 2) : Le Clasico vu par les réseaux sociaux

Alaba a ouvert le score pour le Real
Alaba a ouvert le score pour le Real / JOSEP LAGO/GettyImages

Pour la première fois depuis 15 ans, le FC Barcelone et le Real Madrid s'affrontaient sans Cristiano Ronaldo et Lionel Messi. Et les Blaugranas se sont encore un peu plus enfoncés en s'inclinant 2-1 sur des buts de David Alaba et Lucas Vazquez. Aguero a marqué en toute fin de match pour les locaux.

Toujours important de commencer par un petit point statistique pour cette affiche moins prestigieuse qu'auparavant mais toujours le match de football le plus suivi au monde.

Vinicius s'amuse

Et malgré une nette domination barcelonaise dans les 20 premières minutes, c'est bien Vinicius Junior qui a lancé les hostilités. Le Brésilien s'est amusé avec une indécence rare des défenseurs blaugranas et de ter Stegen et aurait pu provoquer un penalty.

Dest à la risée de Twitter

Dest lui a ensuite répondu sur la contre-attaque suivante, sa frappe seul face au but passant au dessus du cadre, pour la plus grande frustration des supporters barcelonais.

Alaba a choisi son moment

Mais le buteur pour l'ouverture du score était bien un joueur inattendu. David Alaba a inscrit son premier but sous ses nouvelles couleurs et a parfaitement choisi son moment face au rival dans le premier Clasico de la saison, d'une frappe surpuissante du gauche dans le petit filet opposé de ter Stegen (32e).

Fati muet

Celui que l'on attendait en revanche, Ansu Fati, n'a lui jamais vraiment réussi à se mettre en évidence et a été bien muselé par la défense madrilène avant de laisser sa place à Aguero en fin de rencontre.

Koeman prend (encore) tarif

Attendu lui pour faire ses preuves tactiquement, Koeman est plus que jamais sur la sellette après cette nouvelle contre-performance et est plus que jamais au bord du précipice.

Le Barça à la ramasse

Après avoir concédé un deuxième but de Vazquez dans le temps additionnel et malgré un but d'Aguero en toute fin de match, le Barça concède une nouvelle défaite à domicile dans le Clasico et pointe désormais à 5 points du Real, leader.