FC Barcelone : Le nouveau record d'Ansu Fati qui s'ajoute à une longue liste

Ansu Fati a permis à Barcelone d'égaliser en première période du Clasico
Ansu Fati a permis à Barcelone d'égaliser en première période du Clasico / Alex Caparros/Getty Images

Malgré la défaite contre leur grand rival le Real Madrid (3-1), le FC Barcelone peut croire en l'avenir. Et ce futur s'appelle Ansu Fati. Encore décisif lors du Clasico, en égalisant à la huitième minute, le jeune attaquant rentre un peu plus dans l'histoire du club et de la Liga.

A la huitième minute de jeu entre le Real Madrid et le FC Barcelone, Jordi Alba centre à ras de terre et Ansu Fati coupe la trajectoire au premier poteau, devant Sergio Ramos, rien que ça, pour permettre aux Catalans d'égaliser.

Un but qui n'empêchera pas la défaite (3-1) mais très symbolique au niveau personnel. Il devient ainsi le deuxième plus jeune joueur à marquer dans un Clasico derrière Alfonso Navarro (17 ans et 356 jours). A 17 ans et 359 jours, il devance ainsi Raùl qui avait trouvé le chemin des filets à 18 ans et 95 jours en 1995.

Une multitude de records pour un gamin de 17ans

Eblouissant depuis le début de la saison, tout le contraire d'un Antoine Griezmann, qui n'était même pas titulaire pour ce choc, il scrute le haut du classement des buteurs avec déjà quatre réalisations. A égalité avec Luis Suarez et Paco Alcacer.

Mais l'espagnol ne brille pas qu'en club, il explose aussi au niveau international. Sélectionné avec la Roja, il était déjà devenu le plus jeune buteur en équipe nationale. Un nouveau record de précocité pour l'ailier, qui est inarrêtable depuis deux mois.

Mais ce n'est pas tout ! Rajoutons aussi le fait qu'il Il devient également le plus jeune joueur à inscrire au minimum onze buts dans les cinq grands championnats avant d’avoir atteint la majorité. Et qu'il a aussi marqué de son empreinte la Ligue des Champions en étant le plus jeune buteur de son histoire.

Si les Blaugranas sont en difficulté, ils peuvent tout de même compter sur leur pépite, qui va devoir porter à bout de bras son équipe, s'il veut espérer une grande saison à titre personnel, et collectif.