Crystal Palace - Leeds : Le hors-jeu de la polémique en Premier League

Marcelo Bielsa et Leeds peuvent l'avoir mauvaise après le but refusé à Bamford pour un hors-jeu litigieux / NAOMI BAKER/Getty Images

Ce samedi, la rencontre de Premier League entre Crystal Palace et Leeds a été le théâtre d'une polémique provoquée par un hors-jeu improbable.

La VAR n'a pas fini de faire parler d'elle, et ce même outre-Manche. Dans le cadre de la huitième journée de Premier League, Crystal Palace recevait Leeds et s'est largement imposé (4-1) face aux hommes de Marcelo Bielsa. Rien de bien extraordinaire jusqu'ici, sauf si l'on se penche sur le scnéario de la rencontre.

La VAR de nouveau au centre d'une polémique

A la 17e minute de jeu et seulement 5 minutes après l'ouverture du score de Crystal Palace, Bamford égalise et croit remettre Leeds dans le match. C'était sans compter la VAR qui invalidera le but pour une position de hors-jeu... le bras de l'attaquant de Leeds étant mal aligné.

Fait encore plus cocasse, le bras signalé hors-jeu de Bamford est celui avec lequel il était en train de demander le ballon dans la profondeur. Une décision qui a interpellé et énervé sur les réseaux sociaux.

Bamford a marqué un autre but 10 minutes plus tard, celui-ci validé mais pas de quoi empêcher la lourde défaite de son équipe qui retombe à la 14e place.