Coupe du monde 2022 : La raison pour laquelle Breel Embolo n'a pas célébré son but lors de Suisse - Cameroun

Breel Embolo a marqué.
Breel Embolo a marqué. / Matthew Ashton - AMA/GettyImages

Alors que Breel Embolo a ouvert le score avec la Suisse face au Cameroun lors de la Coupe du monde 2022, beaucoup de téléspectateurs se demandaient pourquoi il n'a pas célébré. La raison est familiale.

La Suisse a fait le plus dur en début de première période en ouvrant le score assez rapidement. La Nati a profité d'un bon décalage et d'un beau centre pour prendre l'avantage. Breel Embolo fut le buteur et n'a pas célébré cette réalisation pour l'entrée en lice de son pays lors de cette Coupe du monde 2022. Beaucoup de téléspectateurs pouvaient se demander pourquoi et voici la raison.

Embolo natif de Yaoundé

L'international suisse est en fait natif de Yaoundé au Cameroun et est arrivé à seulement six ans en Suisse. Evidemment, difficile pour lui de célébrer face à sa nation de naissance, sachant que son père est camerounais de surcroit. Embolo n'avait pas d'ailleurs caché sa déception de se retrouver face-à-face avec les Lions Indomptables lors du tirage au sort.

Désormais, c'est l'actuel bourreau de Karl Toko-Ekambi et des siens. En première période, on l'avait vu d'ailleurs assez ému de jouer face à un adversaire qui ne le laisse pas indifférent.

Mondialito, c’est l’émission spéciale Coupe du Monde de 90min. Avec Sara Menaï, Hadrien Grenier, Quentin Gesp et Alexis Amsellem. Après la victoire (4-1) de l’équipe de France, on se demande si finalement on n’a pas trouver notre charnière centrale, l’avion à réaction Adrien Rabiot, le Karking Olivier Giroud et notre Griezmann of steel national ! Abonnez-vous à notre chaîne YouTube !