ASSE - PSG (1-3) : Les 4 leçons à retenir de la victoire laborieuse des Parisiens

Le PSG s'est imposé 3-1 contre Saint Étienne
Le PSG s'est imposé 3-1 contre Saint Étienne / JEFF PACHOUD/GettyImages

Le Paris Saint Germain s'est imposé 3-1 contre Saint Étienne à l'occasion de la quinzième journée de Ligue 1 ce dimanche. Menés, les Parisiens ont su renverser la vapeur, grâce à des buts de Marquinhos et Di Maria.

1. La première de Sergio Ramos

FBL-FRA-LIGUE1-SAINT ETIENNE-PSG
Sergio Ramos a joué son premier match sous les couleurs du PSG / JEFF PACHOUD/GettyImages

Présent dans le groupe, Sergio Ramos a été aligné dans le 11 de départ de Mauricio Pochettino, son premier match depuis son arrivée dans le club de la capitale.

Pour sa première, l'ancien capitaine du Real Madrid a répondu présent. En effet, le défenseur de 35 ans a été solide lors des duels, et précieux balle au pied, avec des transversales précises qui ont permis d'écarter le jeu.

2. La blessure de Neymar

Neymar est sorti sur civière / JEFF PACHOUD/GettyImages

Neymar s'est blessé à la cheville gauche suite à un tacle de Maçon, le numéro 10 du PSG est mal retombé. L'international auriverde se tord de douleurs et demande l'aide des soigneurs.

Les larmes aux yeux, Neymar a été évacué sur civière. Des images qui rappellent celles d'un PSG-OM le 25 février 2018, où l'international auriverde s'était blessé au cinquième métatarse.

3. Les Verts se sabordent

Saint Étienne a été réduit à dix / JEFF PACHOUD/GettyImages

Alors qu'ils menaient 1-0, les Verts ont vu le match basculer juste avant la mi-temps, suite au carton rouge reçu par Timothée Kolodziejczak pour un tacle sur Kylian Mbappé.

Double coup dur pour les hommes de Claude Puel, sur le coup franc qui suit la faute, Marquinhos égalise. Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur le score de 1-1.

En seconde période, les Parisiens ont su profiter de leur supériorité numérique et inscrit deux buts en plus pour s'imposer 3-1.

4. Messi, triple passeur décisif

Messi a délivré trois passes décisives / JEFF PACHOUD/GettyImages

Ce n'est pas le meilleur match de la carrière de Lionel Messi, loin de là. Pourtant le numéro 30 du PSG s'est illustré en se montrant décisif lors de cette rencontre.

En effet, l'international argentin a été dans tous les bons coups puisqu'il a délivré trois passes décisives dont deux pour le défenseur central brésilien Marquinhos.