Xolos Femenil sale victoriosa ante Cruz Azul

Santos Laguna v Tijuana - Torneo Grita Mexico A21 Liga MX Femenil
Santos Laguna v Tijuana - Torneo Grita Mexico A21 Liga MX Femenil / Jam Media/GettyImages

Cerrábamos una fecha más de la Liga MX Femenil como ya se ha vuelto costumbre en la frontera con el cuadro de Xolos Femenil recibiendo al equipo de Cruz Azul en un partido que de no haber sido por los resultados pasados hubiese sacado auténticas chispas.

Y es que si bien recuerdan, aquí en 90min comentábamos acerca de los posibles escenarios de liguilla y de lo que cada equipo necesitaba para avanzar, siendo Xolos y Cruz Azul las que contaban con mayores posiblidades y las que encima de todo se cruzarían directamente esta fecha, lo cual hacía de este encuentro crucial para la clasificación.

Desafortunada o afortunadamente; en el caso de ambos equipos, el encuentro perdió toda su pólvora un par de días antes, pues el sábado, tanto Pumas como Pachuca sufrieron de derrotas que matemáticamente las dejaron fuera de la liguilla y por su parte, le dieron la clasificación inmediata tanto a Xolos Femenil como al cuadro Celeste de Cruz Azul.

Así que sí, ambas escuadras llegaron al partido ya clasificadas y sin nada más que perder salvo 3 puntos que dejarían a una en séptimo y a la otra en octavo lugar momentáneamente. Aún así, el partido del cual ya no se esperaba mucho, rebasó las expectativas y se convirtió en una gran fiesta de goles que terminó con un saldo positivo para las locales con un marcador de 4-1.

El marcador lo abrió al minuto 10 Esmeralda Verdugo para las fronterizas, para que minutos más tarde, apareciera Michelle Montero para empatar el marcador que prevalecería hasta el medio tiempo.

Ya en el segundo lapso, el partido terminó de explotar, pues a los diez minutos de arrancar el segundo tiempo, Paola Villamizar puso el 2-1 para las locales, y minutos después apareció Sanjuana Muñoz para ampliar la ventaja a dos goles.

Así, Cruz Azul trató de llevar el partido, pero en la recta final, un autogol de Claudia Cid puso el último clavo en el ataúd y firmó la goleada rojinegra ante las Celestes 4-1.

Al final, en este partido no se disputaba nada más que tres puntos, pero muy interesante hubiese sido el cierre de torneo si Pachuca y Pumas hubiesen sumado, ya que todo se hubiera resuelto en la última fecha del torneo. Sin duda, una derrota muy dolorosa para el Azul que si bien está clasificado, tiene que mostrar su mejor versión de cara a la Liguilla. Por otro lado, una victoria importantísima para las dirigidas por Fabiola Vargas que siguen cosechando éxitos en un gran torneo para Xolos Femenil.