Xolos 1-1 Cruz Azul; con un Jesús Corona en plan grande y 'Charly' Rodríguez marcando, La Máquina salvó un punto

Cruz Azul debutó con empate ante Xolos en el Clausura 2023, gracias a la buena actuación de Jesús Corona. / Jam Media/GettyImages

Este domingo en el Estadio Caliente, para la Jornada 1 del Torneo Clausura 2023, de la Liga MX, Cruz Azul salvó un punto frente a Tijuana, ya que Carlos Rodríguez marcó al minuto 88, tras ingresar de cambio al 60', para evitar el tropiezo de su equipo, que se vio abajo desde el final del primer tiempo a través de un penal bien ejecutado por el argentino Lisandro López. Aunado a ello, los visitantes se mantuvieron con vida gracias a un Jesús Corona que salió en plan grande y atajó más de cinco disparos.

La Máquina mostró dos caras muy diferentes porque en el primer tiempo fue totalmente superada por los Canes Aztecas, lo que llevó al capitán JJ a convertirse en figura, pero en el segundo tiempo, cuando los locales se echaron atrás, el equipo celeste pudo sentirse cómodo encontrando el empate en los últimos minutos, debido a los cambios realizados por el técnico Raúl Gutiérrez, con Charly siendo el más importante.

El nuevo fichaje de Tijuana, el argentino Carlos Valenzuela, fue todo un dolor de cabeza para la defensa visitante, ya que continuamente piso el área y al 20' sacó un disparo lejano cerca del poste derecho que alcanzó a desviar Corona. Apenas dos minutos después, Chiche volvió a acercarse al dejar atrás su marca, pero Chuy de nuevo estuvo atento para frenar sus intenciones, lo mismo que al 28' al desviar otro tiro del argentino.

Al 31' vino el turno del argentino Titi Rodríguez, que intentó colocar la pelota cerca del palo izquierdo, mas el capitán alcanzó a desviar. No obstante, Valenzuela recibió falta en el área por parte del uruguayo Ignacio Rivero, quien terminó dando un pisotón, la cual revisó el VAR para que el slbante Daniel Quintero marcará el penal. De este modo, Lisandro convirtió desde los once pasos antes de culminar el primer tiempo y Corona terminó con amarilla por reclamar.

En el segundo tiempo todo mejoró para los elementos del Potro, que estuvieron con más libertad para atacar gracias a las facilidades del rival. Al pasar 15 minutos sin poner en peligro el área fronteriza, El Potro realizó tres cambios al 60'. Charly ingresó por el uruguayo Christian Tabó, el uruguayo Gonzalo Carneiro por el ecuatoriano Michael Estrada y Jordan Silva por Rafa Guerrero.

Para el 66' vino el primer aviso de Charly, que mandó una pelota al área que no pudo conectar correctamente Rivero, quien entró solo sin poder bajar bien el esférico. Al 73', llegó de nuevo el show de Corona, ya que Titi evadió rivales para sacar un potente disparo que desvió el portero, con este último logrando atajada doble al tapar con el pie un remate del chileno Joaquín Montecinos.

Ya al 88', el argentino Carlos Rotondi mandó una diagonal matona que encontró Rodrigo Huescas, quien retrasó para que Rodríguez conectara un fuerte derechazo que no pudo detener Toño Rodríguez. Ya en el agregado, se repitió la fórmula, Rotondi centró para que Charly reventara el poste izquierdo y posteriormente volviera a impactar, aunque Toño le negó la gloria con el pie, sellando el empate.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

Para más de Mauricio Gasca, ¡síguelo también en Twitter como @Melocrab!