¿Vuelve Sneijder? Cinco cracks que se arrepintieron y volvieron a jugar tras colgar los botines

Friendly match"DHSC v former Dutch Internationals"
Friendly match"DHSC v former Dutch Internationals" / VI-Images/Getty Images
facebooktwitterreddit

Wesley Sneijder analiza la posibilidad de volver a jugar tras anunciar su retiro en 2019 y de esta forma se sumaría a una selecta lista de jugadores que regresaron a la actividad después de colgar los botines.

1. Arjen Robben

Contract signing Arjen Robben  FC Groningen
Contract signing Arjen Robben FC Groningen / Soccrates Images/Getty Images

El referente del la selección holandesa de los últimos años se retiró en 2019 tras no renovar con Bayern Munich, pero recapacitó y hace unos días avisó que volverá a jugar para Groningen, club de la Eredivisie donde debutó en 2000.

2. Diego Armando Maradona

ARGENTINA-MARADONA-FILER
ARGENTINA-MARADONA-FILER / FILES/Getty Images

El mejor de todos los tiempos de anunció su retiro en agosto de 1996 tras disputar el Torneo Clausura con Boca. Después de una larga estancia en Suiza recuperándose de sus adicciones, volvió al Xeneize aunque un nuevo control anti doping salió positivo y el 10 debió pagar una nueva sanción. Regresó solo para jugar el Superclásico de octubre de 1997, su último partido como profesional dentro de la cancha.

3. Matías Jesús Almeyda

River Plate's Matias Almeyda controls th
River Plate's Matias Almeyda controls th / AFP/Getty Images

En 2005 el Pelado tomó una decisión de la cual años más tarde se arrepentiría. Cansado del fútbol, se negó a pasar de Quilmes a River y colgó los botines. El retiro nunca le calzó bien y en 2009 el Millo le abrió nuevamente las puertas. Allí jugó hasta 2011, cuando el club perdió la categoría y él cambió los botines por el buzo de DT.

4. Paul Scholes

Manchester United v Queens Park Rangers - Premier League
Manchester United v Queens Park Rangers - Premier League / Laurence Griffiths/Getty Images

Un símbolo del Manchester United al que le fue muy díficil dejar el fútbol, tal es así que lo hizo en dos oportunidades. La primera fue al finalizar la temporada 2010/2011. Volvió al ruedo en 2012 y en mayo de 2013, anunció su despedida que ya sería definitiva.

5. Juan Sebastián Verón

Estudiantes v Barcelona SC - Copa Conmebol Libertadores Bridgestone 2017
Estudiantes v Barcelona SC - Copa Conmebol Libertadores Bridgestone 2017 / Gabriel Rossi/Getty Images

Dos veces volvió La Bruja del retiro. La primera fue en 2013 (se había despedido en 2012) y la segunda en 2017, para jugar la Copa Libertadores con Estudiantes, siendo al mismo tiempo el presidente del club.