Vídeo | La jugada polémica por la que fue expulsado Ronald Araújo: ¿era penalti?

• Con el marcador 1-0 y la eliminatoria muy favorable para los culés, Ronald Araújo fue expulsado por una falta sobre Barcola

FC Barcelona v Paris Saint-Germain: Quarter-final Second Leg - UEFA Champions League 2023/24 / David Ramos/GettyImages

El FC Barcelona se vio envuelto en una jugada polémica en el encuentro contra el PSG por la Champions League. Con el marcador 1-0 y la eliminatoria muy favorable para los culés, Ronald Araújo fue expulsado por una falta sobre Barcola en el límite del área que generó gran controversia.

El partido comenzó con un PSG dominador, pero el Barça supo aguantar el chaparrón y poco a poco se fue metiendo en el encuentro. Un golazo de Raphinha tras una jugada espectacular de Lamine Yamal puso el 1-0 en el marcador. El Barça controlaba el partido y parecía tenerlo todo bajo control.

Sin embargo, un balón largo hacia Barcola en el minuto 28 desequilibró la contienda. El extremo francés se desmarcó y Araujo, en un intento por frenarlo, lo derribó. El árbitro pitó falta fuera del área y mostró la tarjeta roja directa al central uruguayo.

La decisión del colegiado generó una gran polémica. Las imágenes mostraron que el contacto entre ambos jugadores fue al límite del área, por lo que muchos consideraron que debió haber sido penalti y no roja directa.

La expulsión de Araujo dejó al Barça con un jugador menos y con un panorama muy complicado para la segunda parte. Con un hombre menos, el Barça se verá obligado a defender con uñas y dientes.

Sin embargo, la polémica por la expulsión de Araujo seguirá dando que hablar. ¿Era penalti o no? La pregunta seguirá rondando en la cabeza de muchos aficionados al fútbol.