• Liverpool y Manchester City empataron 1 a 1 en Anfield
  • Mac Allister y Doku protagonizaron la polémica final

FBL-ENG-PR-LIVERPOOL-MAN CITY
FBL-ENG-PR-LIVERPOOL-MAN CITY / PAUL ELLIS/GettyImages

Se disputó Liverpool y Manchester City por la jornada número 28 de la Premier League, los equipos competían por el primer puesto de la tabla de posiciones. Sin embargo, el empate los dejó con las ganas de sumar de a tres.

Fue un partidazo con muchas emociones durante los noventa minutos, con un Manchester City de mayor a menor y viceversa con el Liverpool de Jürgen Klopp. El encuentro se abrió a los 23 minutos de la primera etapa donde John Stones tras una jugada preparada de su equipo logró convertir el primer gol del partido, mientras que al comienzo del segundo tiempo, luego de un desacierto de los defensores del City que no supieron entenderse, cometieron penal que favoreció al Liverpool que supo aprovechar la oportunidad y el encargado de ejecutar el penal, Alexis Mac Allister, cambió por gol.

¿Era penal de Doku sobre Alexis Mac Allister?

Faltando segundos para que finalice el encuentro, llegó la polémica. En el minuto 98, ya con el tiempo adicionado casi cumplido, Doku cometió una dura entrada sobre el colorado Mac Allister que todo Anfield reclamó penal. El árbitro de la tarde, Michael Oliver no lo concedió y a pesar de haber sido revisado por el VAR, la decisión final fue la inicial, no era penal.

Los jugadores del Liverpool aseguraron que Alexis llegó primero a la pelota, mientras que los dirigidos por Pep insistían con que Doku logró tocar la pelota antes de que Mac Allister se acerque. Sin embargo, es una jugada que el árbitro no señaló como penal y el partido finalizó 1 a 1 quedando el Arsenal como puntero de la Premier.