Victoria loca del Atlético de Madrid por 2-1 frente a un Oporto que terminó con diez

Atletico Madrid v FC Porto: Group B - UEFA Champions League
Atletico Madrid v FC Porto: Group B - UEFA Champions League / Denis Doyle/GettyImages

El Atlético de Madrid debuta en Champions con victoria gracias al caos de un tiempo de descuento en el que ha habido tres goles cuando todo parecía indicar que el encuentro acabaría con 0-0. Los rojiblancos salen reforzados con un triunfo frente a uno de los rivales más fuertes del grupo, pero deberán mostrar una mejor cara si quieren aspirar a algo en este torneo.

El partido se desarrolló con muy poco juego de los atléticos que en los primeros compases incluso cedieron el balón al Oporto. Simeone es un entrenador que acostumbra a ser conservador, pero el hecho de jugar en casa y tener una plantilla superior, demandaba algo más de riesgo. El Oporto pareció aceptar el plan de partido y no salió a presionar arriba a los colchoneros, aunque gozaron de algunas buenas ocasiones en el primer tiempo. Los colchoneros no consiguieron trazar buenas jugadas y la mayoría de peligro llegó de individualidades, especialmente de Joao Félix.

Axel Witsel
Atletico Madrid v FC Porto - UEFA Champions League / Soccrates Images/GettyImages

El encuentro se fue al descanso y en la segunda parte vimos un planteamiento similar. El Cholo no cambió nada, y seguimos viendo un Atlético muy conservador. Las pocas jugadas que llegaban a los delanteros Morata no las aprovechaba, el español no estuvo acertado, lo que hizo todo más complicado. Sin embargo, pese a que el gol no llegaba, veíamos a un Simeone muy tranquilo, de hecho se permitió cambiar a Morata por Mario Hermoso, un defensa, lo que despertó algunos pitos en la grada.

Koke anotó un gol, pero fue anulado, y cuando el partido parecía que podía romperse, el Cholo sentó a Joao Félix, lo que terminó por enfadar a la afición atlética. En el minuto 80 Taremi, del Oporto, fue expulsado, lo que si permitió que el encuentro se abriera, aunque no fue hasta el 91 cuando llegó el primer tanto del partido de la mano de Mario Hermoso, pero esto no quedaría aquí. En el minuto 96 el árbitro sancionaría a los rojiblancos con un penalti en contra que transfomaría Uribe para empatar el partido. Cuando todo parecía que terminaría en empate, en el minuto 101, Griezmann anotaría el segundo tanto de la victoria para los colchoneros.

El Atlético debe mejorar mucho la puntería si sigue practicando un fútbol tan conservador ya que de otra manera, esta victoria debería darles confianza para crecer, pues hoy la suerte les ha sonreído, pero así es complicado ganar siempre.